|    动态新闻    |    招商引资    |    投资环境    |    企业风采    |    重点项目    |
  环评公告 当前位置: 首页投资库车环评公告
新疆金盛源物资再生利用有限公司报废机动车拆解项目竣工环境保护验收监测报告公开说明
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-01-22     来源:环保局     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  2017年12月15日,新疆金盛源物资再生利用有限公司组织召开了新疆金盛源物资再生利用有限公司报废机动车拆解项目竣工环境保护验收现场会。参加会议的有建设单位、验收监测单位及3名技术专家(验收组名单附后)。验收组和与会代表听取了建设单位新疆金盛源物资再生利用有限公司及验收监测单位乌鲁木齐京诚检测技术有限公司有关工程情况的汇报,核查了有关资料,经认真研究讨论形成验收意见。经工程建设单位自查,认为本项目符合环保验收条件,根据《建设项目管理条例》以及企业自行验收相关要求,现将本项目验收意见公开如下:

  一、工程建设基本情况

  (一)工程基本情况

  本项目位于库车县规划的化工园区内东侧仓储用地上。西距库车县城16km,北临老314国道,南部有南疆铁路通过,东距喀兰沟约250m

  本项目主要建设内容为预拆解间、综合拆解间、汽车拆解间、报废车停车场、金属材料库、综合材料库及公用工程和办公设施。项目的总占地面积为74亩。

  本工程于2010年8月动工建设,2016年初建成。2017年11月,乌鲁木齐京诚检测技术有限公司开展了现场监测工作。本工程实际总投资1600万元,实际环保投资250万元,占总投资15.6%。

  (二)工程变更

  本项目建设内容未发生重大变更。

  二、环境保护设施落实情况

  (一)“三同时”执行情况

  2010年6月,新疆环境保护科学研究院编制完成了《新疆金盛源物资再生利用有限公司报废机动车拆解项目环境影响报告书》,2010年9月,新疆维吾尔自治区环境保护厅以“新环评价函[2010]561号”文件对《新疆金盛源物资再生利用有限公司报废机动车拆解项目环境影响报告书》做出了批复意见。

  (二)水污染

  本项目不对汽车进行清洗,不产生生产废水。本项目废水主要为生活废水。办公生活污水产生量为0.6m3/d(144m3/a)。生活污水排入化粪池,拉运至库车县污水处理厂处理。

  (三)大气污染物

  1、有组织废气

  本项目产生的废气主要是汽车拆解、切割过程产生烟尘和非甲烷总烃,经集成罩收集后经排气筒排放。

  2、无组织废气

  废油抽取时会有油气挥发,主要污染因子为非甲烷总烃,通过车间换气扇排出。

  (四)噪声

  本项目噪声主要以叉车、打包机、举升机等设备噪声为主,设置基础减震,噪声源布置于室内措施降低噪声对周边环境的影响。

  (五)固体废物

  本项目的固体废弃物包含两类,分为一般工业固废和危险废物。其中一般固废分为可回收利用固体废弃物和不可回收利用固体废弃物。可回收体废弃物包括有钢、铁、塑料、橡胶、玻璃等分类存放,外售回收利用。不可回收固废与生活垃圾委托库车光明环保卫生有限公司处理。危险废物包括有:废油、废旧蓄电池、电容器等,废油经收集在专用容器内,临时堆积在废油液暂存库内(7.5m×2.5m×3m),委托库车天远环保废机油收储有限公司处理,废旧蓄电池及电容器分类收集,由于新疆境内还没有处理资质的单位,废旧蓄电池及电容器存放于危废库房,目前企业方正在寻找具有处理资质的单位。

  (六)环境管理措施

  本项目环境管理由新疆金盛源物资再生利用有限公司负责,设置安保人员设1人,负责整个企业在建设、生产过程中的环境保护管理制度。制定了《环境保护管理办法》等环保制度,制度中明确了各污染防治责任及任务目标。

  三、验收监测结果

  依据乌鲁木齐京诚检测技术有限公司乌京验[2017-HJY-121],有关监测结果如下:

  (一)废水监测

  验收监测期间,生活废水产生量很少,不具备验收监测条件。

  (二)废气监测

  监测结果表明,验收监测期间,本项目拆解车间产生的有组织烟尘、非甲烷总烃排放浓度,厂界无组织颗粒物、非甲烷总烃监控浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准限值要求。

  (三)噪声监测结果

  厂界噪声监测结果表示,验收监测期间,厂界四周各监测点昼间、夜间噪声监测结果均符合《工业企业厂界环境噪声标准》(GB12348-2008)中3类标准限值。

  四、验收结论

  新疆金盛源物资再生利用有限公司报废机动车拆解项目基本落实了各项环保措施,环境管理制度基本健全,各环境污染物达标排放,固体废物得到有序、合理的转运及处理,经验收组讨论,同意整改后通过本工程竣工环境保护验收。

  五、下一步要求

  (一)按照危废贮存要求,规范危废暂存场所。

  (二)完善原租赁厂区的地表清理及土壤环境修复工作。

  (三)完善环境风险管理,尽快完成突发环境事件应急预案备案工作。

  (四)完善验收报告,细化环保措施。

  目前本项目已完成建设项目环境保护设施竣工验收,将正式投入使用。

  

  

  六、信息公开

  1.公开时间

  公示时间:2018年1月21日——2018年2月20日

  2.建设单位

  新疆金盛源物资再生利用有限公司 电话:0997-7770078

  3.验收监测报告编制单位

  乌鲁木齐京诚检测技术有限公司 电话:0991-3790840

  4.公开网址

  http://www.xjkc.gov.cn

  附件:

  新疆金盛源物资再生利用有限公司报废机动车拆解项目竣工环境保护验收现场检查会验收组意见,竣工环境保护现场验收专家组签到表

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |          您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号