|    动态新闻    |    招商引资    |    投资环境    |    企业风采    |    重点项目    |
  安全生产 当前位置: 首页 > 投资库车 > 安全生产
库车县召开2015年安全生产工作会议
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2015-02-13     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  2月10日,库车县召开2015年安全生产工作会议。会议要求各安全生产单位必须主动查找薄弱环节,牢固树立底线思维和红线意识,确保安全生产警钟长鸣。
  库车县委副书记、县长艾山江·艾合买提在会上做重要讲话,他要求,全县安全生产工作要牢固树立“风险永存、事故可控”理念,克服麻痹思想,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感。针对实际情况,采取有效措施,切实加以落实,确保安全生产不给社会稳定添乱;要始终坚持对安全生产的组织领导,注重科学发展、安全发展,始终发挥安全生产监管工作合力,确保安全生产警钟长鸣。
  艾山江·艾合买提强调,要突出重点,抓好交通道路安全、煤矿安全、人员密集场所消防安全以及燃气车辆、液化气市场的专项整治工作,尤其是强化对危险化学品生产、储存、运输、使用等环节的监管,扎实做好其他领域的专项整治工作,确保春节期间安全形势稳定。要强化督查考核,严肃追责问责,建立健全责任体系,全力抓好安全事故隐患排查和专项整治工作,全力开展安全生产“打非治危”专项行动,着力解决执法不严、违法不究的问题,真正做到举一反三,防范同类事故重复发生。
  艾山江·艾合买提指出,安全生产宣传尤为重要,各单位一定要全力做好新的《安全生产法》的宣传贯彻工作,大力开展法治宣传教育,强化全社会的安全生产法律意识和法律知识,引导各级各部门把依法治理的法制思维变成依法办事的具体行为,切实为维护全县安全生产工作奠定坚实法律基础。
  库车县委常委、常务副县长孙学武通报了2014年度安全生产工作情况;库车县委副书记、纪检委书记魏建国宣读了《关于表彰库车县2014年度安全生产工作先进单位、先进企业和先进个人的决定》。安全生产第三方机构在会上做了反馈发言。县领导力提甫·扎伊尔、吾买尔·许库尔出席会议。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |          您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号