|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     本级政府文件    |  
天气预报:
  乡镇动态 当前位置: 首页 > 首页 > 今日库车 > 乡镇动态
阿拉哈格镇人民政府组织农牧民外出务工创收致富
发布处室:阿拉哈格镇     发布日期:2017-04-19     来源:阿拉哈格镇     阅读次数:
保护视力色:    【文字      
                                     阿拉哈格镇人民政府组织农牧民外出务工创收致富
    为更好地带动阿拉哈格镇农村富余劳动力就业,促进农牧民增收,改善农牧民生活水平,加快脱贫攻坚进程,确保如期实现脱贫攻坚目标。2017年4月13日,在阿拉哈格镇人民政府的组织下共计3516名农牧民到青岛、乌鲁木齐、阿勒泰、阿克苏、和硕县、焉耆县、新和县等地开展长期和短期务工创收。
    为了这次集体务工,乡政府安排专人对用工环境和劳动强度进行现场考察,并与用工方商谈劳务报酬、工期、签订劳务合同、购买人身意外险、集中安排食宿等事项,充分解决了农牧民务工期间的后顾之忧。
根据用工需求、环境、劳动强度等情况,利用周一升国旗、走访入户和农牧民夜校等多种形式在各村开展宣传,动员有意愿的农牧民自愿报名,再由乡、村按照用工方要求逐一进行审核筛选,最终确定人员名单。
墩吕克村的艾尼瓦尔·买买提说:“我这次出去只要踏踏实实干,一个月最少能挣5000呢,老板说了一天200—400元不等的用工价格,我非常高兴,我感谢党,感谢政府给我们联系这样好的工作,这次政府考虑的很周到,工作前给我们买保险、签劳动合同,还派了干部送我们过去,保证我们到那里能安心工作挣钱,我很感动。”
    吾拉木·买买提镇长说:“你们放心,脱贫致富党委、政府一个也不会落下,让老百姓都要富起来,但是我们会继续跟其他老板联系,尽可能多的给你们找更多工作岗位,让你们挣上更多钱,过上好日子。你们到外地要发扬不怕吃苦、不怕流汗的精神,踏踏实实、认认真真工作,让党委、政府放心,让家人放心,让父老乡亲们放心”。
 
 

 
                                                                         库车县阿拉哈格镇人民政府
                                                                              2017年4月13日
返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号