|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |    政府文件    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页 > 首页 > 今日库车 > 部门动态
综合执法局:贴近群众心声“改” 赢得群众点赞
发布处室:城市执法局     发布日期:2017-05-17     来源:胥明明 贾蒙蒙     阅读次数:
保护视力色:    【文字      
       一是转变作风提升为民服务意识。重点解决党员干部和执法队伍在工作中存在的“四风”问题和日常工作中违规违纪、损害群众利益、慢作为、不作为等行为,通过建立健全首问责任制,公布举报电话和日常督查,对发现或反映出来的问题,坚持发现一起查处一起,真正做到严格管理,严格考核,严格监督。
       二是完善行政审批管理机制。在办事程序上,根据行政事项的特点,窗口服务人员严格做好行政审批初审工作,对接收的资料进行认真的核实,发现问题及时和办事人员进行沟通,积极寻找解决方法,为群众营造良好的办事环境,以实际行动赢得群众称赞。
       三是整顿“四风”问题,提升行政执法服务水平。在行政执法过程中,积极倡导“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。在文明执法上,推行“亲情+管理=服务”,注重“柔性执法”,坚持“教育为主,处罚为辅”原则,严格执法标准,统一执法尺度,不办关系案,不办人情案;建立执法全过程记录制度,利用行政执法记录仪对现场执法的全过程进行记录,做到执法全过程有据可查、有证可考。
       四在严肃纪律上,严格遵守各项规定和禁令,建立健全执法队伍管理制度,做到着装整齐、用语规范、举止文明,工作期间杜绝发生饮酒上岗、酗酒滋事、聚众赌博等不良行为损害城管执法形象。
 

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号