|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页 > 首页 > 今日库车 > 部门动态
综合执法局五措施确保权力公开透明
发布处室:城市执法局     发布日期:2017-07-21     来源:胥明明     阅读次数:
保护视力色:    【文字      
          一是依法依规清权确权。采取由部门全面梳理,领导班子集体讨论确认,然后报领导小组办公室审查把关的方式,对局所拥有的行政权力,进行全面清理,彻底摸清行政权力底数。按照 公开是原则,不公开是例外的要求,除涉及党和国家秘密、依法受到保护的机要秘密,都应予以公开。截至目前,我单位共清权力确权73 项。
          二是编制职权目录。对审核后确认的行政权力,我们进行分类登记,编制职权目录并向社会进行公开。职权目录中逐项列明职权设定依据、职责分工、行使规则、服务承诺、工作纪律、责任 追究、公开范围、形式等,对我单位所行使的 73 项行政权力进行了明确和规范。
           三是制定流程图。对每一项行政权力依照运行程序绘制流程图,依次注明行使条件、承办岗位、办理时限、监督制约环节、 相对人的权利、投诉举报途径和方式等内容,并在重要部位和环 节相应注明公开的范围、形式和时限,统一了工作标准,避免权力行使的随意性。公开的形式从有利于群众知情办事和便于监督出发,按照实 际、实用、实效的要求,因地制宜、因事制宜,采取多种形式进 行。在党务政务公开栏、电子触摸屏查询机等形式的基础上,大力推进机关网站建设,丰富和完善党务政务信息公开的载体。公开的时间做到内容相一致,凡具有相对稳定性或经常性的,要长期公开;凡阶段性或临时性的,应随时公开,确保公民、法人和其他组织能及时知悉。
           四是建立风险防控机制。局紧紧围绕涉及人民群众切身利益的热点问题和人、财、物、事等容易滋生腐败的重点部位,抓住决策、执行、结果等权力运行的主要环节,查控风险。在政府投资项目、安全生产以及选人用人等重点领域,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。对重要部门负责人、关键岗位人员按规定实行定期轮岗交流,探索建立防止利益冲突制度,实行利益冲突申报和回避。同时,要求每一项重要行政权力行使后,行使该权力的职能部门将权力运行的基本情况进行登记,定期进行公开,保证把公开工作落到实处。
           五是健全制度保障。为确保局行政权力公开透明运行工作规范有序、长期有效地开展下去,结合反腐倡廉制度建设年活动,我们加强了行政权力公开透明运行工作方面的制度建设,修订完 善了《责任追究制度》《机关工作纪律制度》 《政务公开制度》等,旨在通过建立和完善各项规章制度,健全长效保障机3 制。  

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主      办: 库车县人民政府                          承       办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号