|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页今日库车部门动态
库车县发改委开展夏粮收购前安全大检查工作
发布处室:发改委     发布日期:2018-06-12     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

   夏粮收购在即,为认真落实各项安全防范措施,积极排查整治各类安全隐患,防止重特大事故发生,最大限度地减少一般事故,确保库车县粮食安全生产工作持续稳定6月12日上午,库车县发改委党组书记带领单位粮食负责人员开展了2018年夏粮收购前的安全生产大检查工作。

   检查人员来到了库车县龟兹粮油公司中心粮库,采取实地查看和抽查资料台账等方式,仔细排查了该粮库薄弱环节和存在的隐患。针对个别人员值班不到位,部分台账缺失的问题,检查人员当场提出整改意见,要求企业立即整改到位,及时消除安全隐患。发改委党组书记并就如何做好夏粮收购工作做了几点要求:

   一是要提高认识,落实责任。企业负责人要切实负起安全检查第一责任人责任,扎实做好本企业自查工作。在对下属的各粮站进行检查的同时要认真做好检查记录,将安全生产责任落实到每个岗位和员工。重点跟踪被检查粮站对事故隐患的整改落实情况,汇总检查结果。

 

 

   二是要加强收购现场安全管理。收购期间,明确专人进行收购现场巡视,维护收购秩序,确保收购现场安全。库区必须有醒目的严禁烟火等警示标志,配电房等危险场所都必须设置警示标志。对设施、设备、电线要安排专人管理,明确责任,机电设备在使用过程中要定期检查,发现问题,及时进行更换和维护,并做好记录。严格执行仓储作业操作规范,严禁超装现象的发生。定期对消防设施进行检查,配齐灭火器材,完善防火隔离带,加大周边用火检查力度,防止引发安全生产事故。

   三是要加强值班值守。认真执行值班保卫制度,保证24小时有人值班在岗,信息畅通。严格交接班手续,做到交接有签字记录。

   粮站负责人表示:一定按照上级主管部门的要求,针对存在的问题及时做好整改工作,严格要求下属各粮站的负责人做好夏粮收购的相关工作,确保本月20号开称后全县夏粮收购工作有序顺利地进行。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号