|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     本级政府文件    |  
天气预报:
  沧桑巨变百年龟兹 当前位置: 首页 > 首页 > 沧桑巨变百年龟兹
新疆人的一天 阿克苏(库车)启动仪式
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2015-05-23     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

“新疆馕啊美名扬,脆酥焦黄香味长,艾曼克是馕中王,大如车轮是库车馕……”5月22日,由国家互联网信息办公室指导、新疆互联网信息办公室主办,新疆经济报社、阿克苏地委宣传部、库车县委承办的大型网络外宣活动“新疆人的一天”阿克苏站在库车县启动。
自治区党委网信办专职副主任卢春萍、新疆经济报社党委委员、副总编杜宗阳、自治区党委网信办网络建设处处长朱琼;地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提,地委委员、宣传部部长刘宝升,地委委员、库车县委书记杨发森出席启动仪式。
麦尔丹·木盖提在致辞中说,举办“新疆人的一天”阿克苏大型网络外宣活动,是地区坚持以现代文化为引领,推动文化大发展、大繁荣的重要举措,旨在通过讲述一批普通人一天的工作生活,全方位、立体化反映不同民族、不同行业、不同年龄阿克苏人真实的生活样态,展现阿克苏人积极向上的精神风貌,汇聚南疆人民热爱伟大祖国,建设美好新疆的强大正能量,让全国人民感受新疆之美,阿克苏之美,为自治区成立60周年献礼。今年,地区将在巩固网络文化建设成果的基础上,进一步加大网络文化阵地建设力度,大力发展健康向上的网络文化,办好“阿克苏的苹果红了—阿克苏往事、我从阿克苏来、我在阿克苏寻梦、兵团人的阿克苏梦”四部曲及“‘枣’寻中国千名好人”等系列活动,借助网络讲好阿克苏故事,传播阿克苏声音,展示阿克苏形象,展现阿克苏60年沧桑巨变,辉煌成就,激发南疆人民爱国爱疆,团结奉献,勤劳进取,开放互助的壮志豪情。
麦尔丹·木盖提强调,地区将以此活动为契机,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步做好网络调节和舆论引导工作,建设现代网络文化,弘扬社会主义核心价值观,用好去极端化的“五把钥匙”,有效对冲宗教极端思想,使60年来阿克苏各族人民团结和睦的幸福故事,艰苦奋斗的创业精神成为各族网民的共同追求和价值取向。大力建设贴近时代脉搏的网络文化,用生动的故事吸引人,真挚的感情打动人,通俗的道理说服人,弘扬真善美,鞭挞假恶丑,展示平凡人的善行义举,展示普通百姓的感人故事,展示阿克苏人的文明新风,切实把网络空间建设成为崇德向善、文明有礼、温暖人心的精神家园,促进阿克苏网络管理更加规范,网络作品不断涌现,网络空间更加清朗,网络正能量更加强大,为维护新疆社会稳定和长治久安做出更大的贡献。
自治区大型网络外宣活动“新疆人的一天”旨在记录各行各业新疆人一天的真实生活,展现现代新疆人的精神风貌,提升新疆人的自信,凝聚新疆人的自豪。此项活动是今年自治区成立60周年新疆实施的一项重要活动。库车县是活动的第7站。
这一天,人们沉浸在龟兹“飞天”琵琶曲的祝福里,陶醉在库车大馕的薄脆酥香里,与这座透着历史气息的现代化新城许一场“杏”福之约。在看美景、品美食之余,听全国优秀创业青年米克拉依·西热甫讲“凉皮女王”的创业故事,听百岁老人阿不都热依木·格力谈60年家乡巨变,听宁波维吾尔族女作家帕蒂古丽·乌拉因谈《最后的库车王》创作心路,看全国“孝老爱亲”模范刘建芳6口之家的幸福生活。4位主人公亲临现场,声情并茂地讲述,真情实感的流露,令在场的观众无不动容,现场不时响起阵阵掌声。
“库车是我美丽的家乡,生活在这里我感到很幸福,因为我有一帮维吾尔族好兄弟,我们都是机器人团队的成员,为了一个共同的梦想走到一起。我要好好学习,将来为建设美丽家乡贡献力量。”库车县第二中学学生蔡宁说。
当天,库车“零距离”还举办了与观众互动环节,现场观众关注库车“零距离”送祝福,并参与微信摇一摇砸金蛋有奖活动。
此外,参加“新疆人的一天”阿克苏(库车)启动仪式的领导、嘉宾和观众还参观了库车大馕城文化展厅、百名学徒拜师学艺、集体婚礼等活动。

 

卢春萍、杜宗阳、麦尔丹•木盖提和杨发森共同启动新疆人的一天活动


舞蹈展示库车大馕


舞 蹈



民族风时装秀



舞 蹈




舞蹈展现幸福生活



龟兹歌舞表演


龟兹歌舞


时装秀



现场微信互动,点赞新疆


主持人现场采访援疆作家帕蒂古丽



启动仪式现场


库车大馕城工作人员邀请麦专员品尝库车大馕


给新人颁发结婚证



20对新人参加集体婚礼

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号