|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  政府数据开放 当前位置: 首页 > 首页 > 政府数据开放
抓好四项重点工作 全面贯彻落实放管服改革
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-08-15     来源:发改委     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

      库车县坚持“放、管、服”三管齐下,进一步简政放权,转变政府职能,提升服务效能,强化工作措施,努力破除阻碍创新发展的“赌点”、影响干事创业的“痛点”和市场监管的“盲点”。

      一是积极推行供给侧结构性改革。去产能方面:将煤炭、煤电行业任务分解到煤炭、经信、发改、供电公司等部门,协调联动,共同做好去产能工作。截止7月底,县域内煤矿企业累计生产原煤794.59万吨,同比去年同期增长48%;销售802.72万吨,同比去年同期增长34%,基本无库存。去库存方面:通过积极筹办房地产交易会,进一步放宽住房公积金职工个人提取和贷款条件,引导和鼓励农业转移人口在城镇购房或租房,加大对农业转移人口购租房的支持等举措,消化商品房库存。截至目前,全县商品房待售面积56.35万平方米。

      二是深化行政管理体制改革。推进事业编制挖潜和创新管理,盘活事业编制存量,进一步充实加强基层工作力量。通过事业单位调查摸底,掌握事业编制编制及空编情况。

      三是积极做好投资项目在线审批监管平台有关工作。建立了县级相关部门工作联络员制度,建立“库车县在线审批QQ交流群和微信群”,不定期开展相关工作研究和交流,指导和服务全县13个单位在线平台运行,妥善处理运行过程中遇到的各类问题。1—7月份,全县通过在线平台共申报项目252个,总投资额140亿元。

      四是加强网上政务服务工作。完成行政审批门户网站建设,实现行政审批服务事项网上办理,建立事项信息库,强化网管人员职责,加大行政服务中心对窗口工作人员的常态化巡检,设立窗口评价器、开设中心网站投诉专栏,大厅悬挂意见箱,每周一次点评,每月一次小结,季度一次考评,对各窗口的办件质量、数量及综合表现进行及时通报,并将结果通过网上传到其所在单位和县监察局效能监察室,形成了相关部门共同配合、协同管理的机制。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主      办: 库车县人民政府                          承       办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号