|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  总目标意识 当前位置: 首页 > 电子政务 > 重点信息 > 促稳定 > 总目标意识
陈全国就做好当前全区稳定工作作出批示 筑起反恐维稳的铜墙铁壁 确保全区社会大局和谐稳定
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-08-19     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

陈全国就做好当前全区稳定工作作出批示

筑起反恐维稳的铜墙铁壁  确保全区社会大局和谐稳定

 

据《新疆日报》报道 (记者 姚彤) 8月18日,自治区党委书记陈全国就做好当前全区稳定工作作出批示。陈全国强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,高度重视、提高警惕,强化措施、落实责任,全力维护新疆社会稳定,让以习近平同志为核心的党中央放心,造福全疆各族人民,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    陈全国指出,八月十七日,西班牙巴塞罗那发生严重的恐怖袭击事件,造成重大人员伤亡,再次给我们敲响了警钟。全区党政军警兵民要紧密团结、众志成城,筑起反恐维稳的铜墙铁壁,确保新疆社会大局和谐稳定。
    一是必须提高警惕、警钟长鸣。坚决克服松劲、麻痹、厌战情绪,聚焦社会稳定和长治久安总目标,推动反恐维稳常态化长效化,不给敌对势力和暴恐分子以任何可乘之机,让人民群众有足够的安全感。
    二是必须坚定信心、常抓不懈。坚定坚决地打好“三场硬仗”“一场人民战争”,坚持“三个联动”,全面落实维护稳定的“组合拳”。要克服速胜思想,义无反顾、持之以恒地把严打斗争打下去,不获全胜决不收兵。
    三是必须分析形势、科学防控。针对敌对势力和暴恐分子图谋作案的新特点、新变化,实施全方位、全时段、立体化的防控,坚决做到无盲区、无缝隙、无空白。进一步加强边境管控,坚持人防物防技防紧密结合,构筑坚固的边境防线。
    四是必须打好主动仗、下好先手棋。坚定坚决地“挖存量、减增量、铲土壤”,构建立体化社会治安防控体系,建立快速高效处置机制,做到抓早抓小抓快抓好,把暴恐分子发现在未动之前,把暴恐活动打击在未发之时。
     五是必须加强领导、落实责任。全区各级党委和政府、各级各部门都必须牢固树立稳定压倒一切的思想,把“社会稳定和长治久安”的责任扛在肩上;党政军警兵民要协调联动,形成反恐维稳的强大合力;“访惠聚”驻村工作队等都要做到守土有责、守土负责、守土尽责;基层党政组织要落实好责任和措施;自治区党委派出的督导暗访组要高度负责、跟踪督导、发现问题、推动落实;对因失职渎职、不负责任在稳定方面出现问题的,严肃追究领导和责任人的责任,以铁的纪律确保新疆社会大局的和谐稳定。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号