|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  促稳定  
总目标意识
民族宗教政策
  总目标意识 当前位置: 首页电子政务重点信息促稳定总目标意识
吾布力喀斯木·买吐送:不辜负党和群众的期望
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-10-19     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

   “作为一名基层党员干部,必须旗帜鲜明、立场坚定,心里时刻装着群众,只有通过心与心的交流,实实在在为群众服务,老百姓才会心甘情愿跟党走。”十九大代表吾布力喀斯木·买吐送说,自己虽然走上了新的工作岗位,但是不管到哪儿,都必须履行好自己的职责,做好群众工作,带领当地老百姓致富奔小康。
    此前,吾布力喀斯木是新疆和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长,2017年初,他在网上发表了《致维吾尔族同胞觉醒书》,在各族干部群众中引起强烈反响,成为新疆各族群众学习的榜样。
他被新疆维吾尔自治区党委、政府授予优秀共产党员、民族团结进步模范称号,并荣获全国“五一”劳动奖章。之后又当选党的十九大代表,现在是阿瓦提县委副书记、政府代理县长。
    吾布力喀斯木说,他出生在一个普通的农民家庭,父母都是新中国蓬勃发展的历史见证者,也是在共产党领导下迈向幸福生活的受益者,家人深受中国共产党的雨露恩泽。在父母的熏陶下,他幼小的心灵就种下了对伟大祖国的热爱之情。
    说起写《致维吾尔族同胞觉醒书》的想法时,他说,当时想法特别简单,宗教极端思想是一个毒瘤,欺骗了很多无辜群众和年轻群体,作为基层党员干部,发现问题就必须要先站出来,履行好自己的职责,找到治理问题的根源,大声说出自己的心里话。在基层开展工作过程中,吾布力喀斯木亲眼目睹了家乡发生的翻天覆地的变化,他深知是党和政府的关怀和支持,才有群众今天的好日子。
    “如今,家家户户住上了安居富民房、柏油路四通八达、孩子们从小就可以接受良好的教育、还可以享受免费住宿和午餐,农民种粮有补贴,困难有低保、就医有保障……随着一项项惠民政策接踵而至,一股股暖流持续流入新疆各族人民的心田,我们在大家的脸上看到更多的是无尽的喜悦。”吾布力喀斯木说。
    当时,吾布力喀斯木经过深思熟虑,花了3天时间写出了《致维吾尔族同胞觉醒书》,他写道:“我要郑重地告诉我们的维吾尔族同胞,我们与祖国的各民族同胞兄弟姐妹本来就是一家人,我们有共同维护国家稳定的责任……”
    《觉醒书》迅速引起广泛关注,新疆各族干部群众纷纷表示支持,主动站出来讲话,形成了发声亮剑的阵阵浪潮。随即,吾布力喀斯木在全乡12个村进行了巡回演讲,听众达到2万人次。截至目前,吾布力喀斯木已在全疆做宣讲百余场。
    “每次宣讲我都会尽可能用鲜活照片、精彩视频,生动展现党的惠民政策给人们生活带来翻天覆地的变化,让大家充分认识到宗教极端思想的危害和各民族群众团结奋斗的重要性。”吾布力喀斯木说。
    “自己作为出席党的十九大的代表,感到神圣光荣、职责重大,我将不辜负党和各族群众的信任和期望,用自己的实际行动去践行、努力,发挥好党和群众的桥梁作用。我坚信,十九大的召开将会使我们新疆更美好。”吾布力喀斯木说。 据人民网

    文章链接:http://www.aks.gov.cn/art/2017/10/18/art_783_150829.html

返回首页】  【打印】  【关闭
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020