|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  农业供给侧结构性改革 当前位置: 首页 > 电子政务 > 重点信息 > 稳增长 > 农业供给侧结构性改革
库车县阿拉哈格镇打造转移就业增收模式
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-07-14     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

7月12日,回到库车县阿拉哈格镇家中探亲的海思耶提·克比尔心情格外好。
    “我是既学了技术,又找到了工作,每个月可以挣3000元,等我技术再熟练一些,可以拿到5000元,年底还有绩效奖,解决了家里的大困难!”在阿克苏洁丽雅集团新越丝路研发基地工作的海思耶提·克比尔说,她有两个孩子在上学,爱人患病不能干重活,家里负担很重。今年年初,库车县政府免费送她到山东青岛参加就业培训,学到技术的她通过农村富余劳动力转移就业平台,找到了工作。
    现在,像海思耶提·克比尔这样,由阿拉哈格镇政府统一组织到企业务工,靠自己辛勤工作脱贫增收的村民还有很多。今年上半年,阿拉哈格镇组织到阿克苏洁丽雅集团新越丝路研发基地、天丰纺织厂、华孚纺织厂务工的居民有136人。其中,来自贫困家庭的居民61人。
    今年以来,阿拉哈格镇党委紧盯薄弱环节,发挥自身优势,始终把劳动力转移就业作为推进脱贫攻坚的关键之举,把“就业转移,扶贫先行”作为今年脱贫攻坚工作的主方向,通过前期开展的摸底调查,了解到有大量外出务工就业需求的富余劳动力赋闲在家,便据此制定了年底实现“贫困家庭中有就业愿望和就业能力的劳动力,至少有一人转移就业”的工作目标。各村先后成立村级转移就业指导站,主动发挥“窗口”作用,吸纳贫困人口就地就近就业、外出务工就业,加强与劳务输出组织、劳务输入地的联系和衔接,创造便利的外出务工条件,开拓贫困家庭劳动力转移就业渠道。
    同时,依托农牧民夜校平台,组织各村开展国语学习和各项实用技能培训,通过“就业创业先进典型”宣传就业创业各类优惠扶持政策,帮助贫困户学技术、长本领、转观念,激发贫困户脱贫动力,引导他们积极外出务工,依靠辛勤劳动创造美好生活。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号