|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  PPP项目 当前位置: 首页 > 电子政务 > 重点信息 > 稳增长 > PPP项目
国内最大PPP公路建设项目包落地新疆
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-08-31     来源:自治区政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

30日,自治区交通运输厅与中国交通建设股份有限公司签署了G0711乌鲁木齐至尉犁总投资708亿元的PPP公路建设项目投资协议,这是目前国内最大的PPP公路建设项目包,标志着我区交通建设投融资模式改革创新再结硕果。

G0711乌鲁木齐至尉犁高速公路项目是国家高速公路网规划中G0711和G0612的重要组成部分,是构建丝绸之路经济带核心区的重要战略大通道,是连接南北疆的又一条高速公路大通道。该项目计划工期6年,路线总长1300公里,总投资708亿元,是国内目前最大的PPP公路建设项目包。项目的控制性工程天山胜利隧道,海拔3200多米,隧道长度达到20.8公里。该项目建设将翻越天山、贯穿南北,打通南北疆交通屏障,大幅缩减公路运营里程。

今年,自治区交通运输厅本级PPP项目有10个,分4个PPP项目包,建设总里程2525公里,总投资1311亿元,其中,G0711乌鲁木齐至尉犁公路项目包的投资规模最大,占自治区交通运输厅本级PPP项目总投资的54%。

当天,自治区交通运输厅还与中国铁建股份有限公司投资集团签署了京新高速(G7)梧桐大泉至木垒PPP公路建设项目的投资协议。该项目是第二条全天候进出疆大通道的连接段,将最终建成西北与华北、东北联通的最便捷通道。项目包括梧桐大泉至下马崖至伊吾段、伊吾至巴里坤段、巴里坤至木垒段3段,线路总长514公里,总投资178亿多元,计划建设工期3年。

“两个项目的正式签约,为全面推进我区众多PPP项目尽快落地起到了积极的示范引领作用,更为全疆交通建设增添了有生力量。”自治区交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌说。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号