|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  预期引导 当前位置: 首页 > 电子政务 > 重点信息 > 促改革 > 预期引导
中央改革办督查组在乌什县督查调研脱贫攻坚工作激发脱贫内在活力扩大改革示范效应
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-07-21     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

7月18日,中央政策研究室副主任张季率领中央改革办督查组一行来阿克苏,在自治区副主席张春林,地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提的陪同下,深入乌什县督查调研脱贫攻坚工作。

督查组一行先后走进乌什县畜牧养殖农民专业合作社、异地搬迁农户家中、万亩葡萄园种植基地、村级扶贫工作室等,详细了解了乌什县扶贫羊托管的做法、贫困户如何入股分红、劳动力怎样实现就近就地转移、“访惠聚”工作队如何开展扶贫工作等情况。

乌什县作为国家级贫困县,为确保今年年底如期脱贫摘帽,该县在精准识别贫困户上采取“81111”工作法,县、乡、村三级6000余名干部对全县建档立卡贫困户开展深入摸底调查、精准识别;为坚决打赢脱贫“精准战”,该县绘制“12468”作战图,紧盯44个贫困村出列,1.4万户、4.8万人脱贫这一目标,抓住“两大关键”,构建 “四大格局”,摆好“六个沙盘”,实施“八轮驱动”,凝心聚力攻坚克难;此外,该县为打赢脱贫“决胜战”,集中解决贫困户住房难、增收难、自身造血功能不足等难题。

张季在随后召开的座谈会上说,乌什县脱贫工作底数清、思路明、注重激发脱贫内在活力,组织领导有力,主动扶贫意识较强,工作扎实,目标明确,为深化扶贫开发体制机制改革提供了范例。希望乌什县今后继续在扶贫扶志、加强职业技能培训上下功夫,将扶贫工作与爱国主义教育和感恩教育有机结合起来,将全面深化改革与脱贫攻坚有机结合起来,发挥典型引领作用,扩大改革示范效应,不断提升贫困地区持续发展的动力与活力。

张春林表示,乌什县层层压实脱贫责任,脱贫成效明显且亮点突出。今后在脱贫攻坚工作上要继续坚持精准扶贫,发挥自身优势,把难啃的“硬骨头”解决掉,确保年底脱贫摘帽。

地区领导尼牙孜·阿西木、王凯旋参加上述活动。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号