|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  化解过剩产能 当前位置: 首页电子政务重点信息调结构化解过剩产能
库车县经信委推进化解产能过剩工作情况
发布处室:政府办     发布日期:2018-04-11     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

库车县经信委推进化解产能过剩工作情况

 

库车县经信委深入贯彻执行自治区《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》,根据水泥产业供过于求的矛盾以及淘汰平板玻璃落后产能现状,把化解产能严重过剩矛盾作为产业结构调整的重点,加强宏观调控和市场监管,着力发挥市场机制作用,落实配套政策,建立化解产能严重过剩矛盾长效机制,推进产业转型升级,积极化解我县水泥行业产能过剩问题,积极落实淘汰平板玻璃落后过剩产能。

1.深入推进水泥行业解困、认真落实水泥错峰生产工作,以行业协会为主导推进水泥行业自律工作。

一是大力宣传和深入贯彻落实自治区人民政府办公厅《转发自治区经信委关于进一步促进自治区水泥行业健康发展指导意见的通知》(新政办〔2015〕134号)精神,指导促进水泥行业发展,认真落实各项措施,全力推动地区水泥行业走出困境。同时,帮助红狮水泥和天山水泥着力拓市场抢订单,并成功将其产品纳入了《阿克苏地区推荐地产工业产品企业名录》。

二是按照自治区,地区相关部门关于做好2017、2018年度水泥行业错峰生产有关要求,积极协调落实错峰生产各项措施,加强对各企业执行停窑措施的督促检查,确保错峰停窑或间歇停窑时间安排,积极压减熟料产量和库存量,以牺牲短期利益和局部利益换得行业的长期利益和整体利益。

三是按照“解困办督促、协会总牵头、区域间协同、大企业主导”的自律工作新机制,遵循“一地一策、先易后难”原则,深入推进行业自律工作,促进水泥行业企业竞合、区域协同、提质增效,维护正常的市场竞争秩序。

四是落实自治区、地区关于促进绿色建材生产和应用行动方案,推动绿色建材发展,逐步提升绿色建材生产和应用比重;加强新型墙体材料的推广应用,提高新型墙材比例。

2.淘汰新宁玻璃厂一期年产40万标箱格法平板玻璃生产线。

根据《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发【2010】7号)和《关于印发化解产能严重过剩矛盾实施方案的通知》(新政发【2014】8号)文件精神要求,库车县新宁玻璃厂一期年产40万标箱格法平板玻璃生产线,属于彻底淘汰落后产能项目,2017年3月10日库车县人民政府组成联合执法组依法对该企业一期40万标箱玻璃生产线进行了关停,并督促企业进行拆除,2017年8月拆除完毕。

 

 

库车县经济和信息化委员会

2018年4月10日

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号