|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  消费升级和产品质量提升 当前位置: 首页 > 电子政务 > 重点信息 > 调结构 > 消费升级和产品质量提升
阿克苏地区质监局举办地区食品相关产品质量提升培训班
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-05-26     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    为认真落实“质量强阿”战略,进一步提升本地区食品相关企业内部质量管理水平,食品相关产品监管队伍人员素质和工作能力,阿克苏地区质监局于5月25日举办了地区食品相关产品质量提升培训班。地区辖区、阿拉尔市的24家食品相关产品生产企业、预取得生产许可证企业的负责人或质检负责人、各县市市场监督管理局及质监局监督管理人员共约50人参加了此次培训。
  此次培训邀请到了自治区质监局食品相关产品监督管理处处长、自治区产品质量监督检验研究院、自治区审核评价中心的7位专家进行授课。专家们紧紧围绕食品相关产品质量提升主题,解读了《食品接触材料及制品标准体系》、《食品安全国家标准 食品接触材料及制品通用安全要求》,详细讲述了《食品安全法》、《自治区质量技术监督局关于深化食品相关产品生产许可证制度改革优化许可审批流程有关工作的通知》,讲解了《新疆维吾尔自治区食品相关产品生产企业监督管理办法》、《食品相关产品生产企业实地检查要点》、《网上申报食品相关产品的操作流程》等内容。
  授课结束后,对拜城、库车4家餐具洗涤剂、塑料瓶坯预取得食品相关产品的生产企业进行实地现场指导帮扶,对个别食品相关产品企业开展问题诊断和技术指导,提升生产企业管理和质量水平。
  通过本次业务技能培训、政策法规宣贯、精准帮扶的交流学习,切实提高了监管人员的监管能力和企业负责人、质检人员的质量主体责任意识和理论素质。通过帮扶,推动企业发展,加强了辖区食品相关产品监管,降低了产品质量安全风险,提高了企业产品质量。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号