|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  政务五公开 当前位置: 首页 > 电子政务 > 重点信息 > 重时效 > 政务五公开
地区召开政协委员提案交办会
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-05-06     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

   本报阿克苏讯(记者任春华实习记者梁艳通讯员申小宏)5月4日,地区召开2017年政协委员提案交办会,将地区政协工委第二十五次会议以来收到并立案的3件提案提交地委,56件提案提交行署相关部门办理。
  2017年地区政协工委第二十五次会议以来,来自各族各界、各领域的政协委员提出了有价值提案157件,经审查、筛选、合并重复项,共立案59件,作为意见或建议转有关部门参考的98件。这些提案涉及地区社会稳定、民族团结、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设的方方面面。
  地区行署副专员买买提·沙吾提代表地区行署就办理好政协工委交办提案做了表态发言。他说,首先要感谢各界政协委员对行署工作长期的监督、帮助和支持,此次交办的提案内容丰富,意见中肯,建议合理,很多提案具有前瞻性、科学性、可行性和可操作性,整体质量较高。各提案承办部门和单位要提高认识,切实增强提案办理工作的责任感。要以“学转促”专项活动为契机,进一步深化对政协提案办理工作重要性的认识,以强烈的政治责任感和认真负责的精神,认真落实好提案办理工作。要加强配合,切实加大提案办理的工作力度。质量和效率是提案办理工作的核心,必须按程序办理、按时限办结、按要求反馈。对综合性强的提案,各承办单位要密切配合,联合办理,需要行署协调落实的,报行署协调解决。要加大对政协提案办理工作的督查力度,确保按时限、高标准、高质量完成提案办理任务。
  地区政协工委副主任阿不力克木·托乎提阿吉要求,各承办单位要把政协提案办理工作作为一项政治任务,纳入本部门重要议事日程和整体工作之中,切实提高对提案办理工作重要性的认识,加强领导,明确办理主体责任,确保提案办理工作与本部门业务工作同部署、同推进、同落实。要加强沟通协商,努力提高办理工作质量,最大限度地与提案人进行沟通,增进政协委员对办理工作的理解和支持,以确保提案办理的实效和满意度。要注重研究分析,抓住提案关注的核心问题和重点内容,找准解决问题的关键所在,拿出切实可行的解决方案,确保提案办理任务按时限、高质量完成。要进一步明确任务分工、时限要求和质量标准,强化流程管理,构建分工协作机制,防止出现遗漏、拖沓、脱节等情况。各承办单位之间、承办单位与政协有关机构之间,要加强分工与协作,加强联系与沟通。政协有关机构要充分发挥协调各方、联系内外的桥梁作用,主动加强与“提”“办”双方的沟通和合作,及时了解办理工作存在的困难和问题,促进提案的办理和落实。
  会上,参会的政协委员与地区发改委、教育局、卫生局、文体局、财政局、农业局、交通局等有关单位负责人进行了座谈交流。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号