|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  政务五公开 当前位置: 首页 > 电子政务 > 重点信息 > 重时效 > 政务五公开
地区召开政协委员提案交办会 提交提案37件
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2016-05-17     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    本报阿克苏讯 (本报记者 吴智萍 通讯员 张雪琴) 5月13日,地区召开政协委员提案交办会,将地区政协工委第二十四次会议以来收到并审查立案的37件提案提交地委、行署相关部门办理。
  地区行署副专员康菊指出,政协委员向地委、行署提交了一大批关乎地区经济社会发展与各族群众息息相关的提案,有力促进了地区经济社会持续健康发展,维护了社会稳定,提升了各族群众生活质量。行署办公室要加大提案办理的协调和督查力度。各承办部门要密切配合,把提案办理工作作为推进地区社会稳定、实现长治久安、构建和谐阿克苏的重要载体和任务,以高度负责的态度,切实抓好提案办理工作,深入细致调查研究,了解提案背景,找准问题关键所在,突出解决问题的实效性;严格落实联合督办制度,切实加强与政协委员的联系和沟通,积极采取多种方式,做好办前、办中和办后的沟通协商工作,共同研究提案中涉及问题,推动有关问题的解决,确保按时限、高标准、高质量完成提案办理任务。
  地区政协工委副主任阿不力克木·托乎提阿吉要求,各承办单位要站在健全社会主义协商民主制度的高度,提高认识、理解和重视提案办理工作,发挥人民政协在发展社会主义协商民主中的重要作用。要把提案办理与“适应新常态、展现新作为”“两学一做”专题活动相结合,尊重社会各界意见,倾听民生、集中民智、维护民利、改进作风,建立健全提案办理组织,规范办理程序,加强对提案办理工作的领导。各承办单位之间、承办单位与政协有关机构之间,加强分工与协作,加强联系与沟通,不断创新提案协商形式,提高提案面商率,强化重点提案的办理,不断提高提案办理实效,不断推动地区政协提案办理工作创新发展。
  据了解,地区政协工委第二十四次会议以来,共收到提案132件,经审查立案37件,作为意见或建议转有关部门参考的95件。这些提案涉及地区社会稳定、民族团结、经济建设、政治建设、文化建设和生态建设等各方面。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号