|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  政务五公开 当前位置: 首页电子政务重点信息重时效政务五公开
关于调整库车县政府本级部门行政许可事项的通知
发布处室:库车县人民政府     发布日期:2018-04-20     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

关于调整库车县政府本级部门行政许可事项的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各单位:

    为进一步转变政府职能,提高行政审批效率,推进法治政府和服务型政府建设,依据自治区人民政府《关于印发〈新疆维吾尔自治区行政许可事项目录管理办法〉的通知》(新政发〔2015〕61号),地区行署《关于取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(阿行署发〔2018〕25号)文件精神,经自查清理,现将库车县本级行政许可事项目录调整事宜通知如下。

一、政府本级28个单位,承担行政许可事项187项,经清理,截至目前取消行政许可事项5项,调整行政许可事项4项,共计保留行政许可事项182项。请各单位认真对照,及时按要求重新调整工作职责。

二、垂管单位行政许可事项的取消、下放、调整工作根据有关规定自行负责。

三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入库车县行政许可事项目录的事项,全县各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据国务院、自治区调整行政许可事项有关决定,每年5月30日、11月30日将本部门需调整行政许可事项目录报同级政府办、深改办、审改办、法制办审核。

四、库车县行政许可事项目录中所有事项均纳入全县行政服务中心集中办理。行政许可事项实施机关要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报同级政府办、深改办、审改办、法制办审核后对外公开。行政许可事项实施机关要制定全县统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

五、各部门要深入贯彻落实党的“十九大”、“十九届三中全会”及全国“两会”精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,放权增效,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县扎实开展群众工作,促进经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

 

附件:

附件:库车县行政许可事项保留调整目录.xls

 

 

库车县人民政府

2018年4月19日

 

(此件公开发布)

 

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号