|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  政务五公开 当前位置: 首页电子政务重点信息重时效政务五公开
关于《库车县投资项目“全程代办”服务实施方案(征求意见稿)》征求意见的函
发布处室:库车县人民政府     发布日期:2018-01-31     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

关于《库车县投资项目“全程代办”服务实施方案(征求意见稿)》征求意见的函

 

各单位:

现将《库车县投资项目“全程代办”服务实施方案(征求意见稿)》征求你单位意见。请结合工作实际,提出宝贵意见建议(可在原稿直接修改或另附纸张),并于1月22日上午北京时间12:00前反馈至政府办公室一楼综合科。

 

联系人:孙岩 15770007580

 

附:《库车县投资项目“全程代办”服务实施方案(征求 意见稿)》

 

 

库车县人民政府办公室

2018年1月21日


 

库车县投资项目“全程代办”服务实施方案

(征求意见稿)

 

为进一步深化行政审批制度改革,优化投资服务环境,提高投资项目审批速度,实现项目审批“最多跑一次”目标,推进项目早落地、早开工、早投产,结合现行投资项目行政审批相关规定,现制定库车县投资项目全程代办实施方案如下:

一、总体要求

(一)指导思想

树立新发展理念,坚持以人民为中心,切实减少企业和群众跑动次数,建设服务型法治政府,在全县范围内建立“全程代办”服务体系,加快推进“统一办、集中批、联合审、综合评、不见面”。大力精减群众办事申请材料,缩短办事流程,压缩办事时限,有效提升政务服务整体水平。

(二)服务原则

1.自愿委托。凡是县域范围内符合代办条件的固定资产投资项目,项目业主均可自愿提出申请,选择全程委托、部分委托代办有关审批事项,并签署委托代办协议。

2.无偿代办。除依法律、法规明确规定必须由项目业主交纳的费用外,一律实行免费代办服务。

3.全程服务。代办员对代办的事项依据项目业主申请提供全程代办服务。

4.依法高效。在项目审批代办过程中,项目业主必须具有相应的项目申报资格和条件,并及时、准确提供合法有效的申报材料。代办员在依法合规的前提下,为项目业主提供代办服务。

二、代办范围

县区域范围内、符合产业发展导向且属县本级审批、备案、审核转报权限范围内的投资项目(不含经营性房地产开发项目)。重点是:

(一)县政府重大投资项目,原则上单个项目总投资3000万元以上;

(二)县级备案重大投资项目,单个项目总投资5000万元以上;

(三)县政府交办的其他投资项目

三、代办内容

(一)投资项目审批政策及流程咨询;

(二)代办投资项目从立项(备案)到开工前所涉及的行政审批事项;

(三)协办涉及中介服务机构的非审批事项(第三方咨询机构),由项目业主(投资者)自主选择服务机构;

(四)协办项目业主提出的其它合理服务需求。

四、代办机构

依托行政服务中心,构建代办网络,组建专业代办机构,项目办下设“投资项目审批代办服务中心”(以下简称代办服务中心),并在办事大厅设立服务窗口,设立中心代办员;行政审批部门窗口工作人员作为专办员,专职负责本部门行政审批事项代办服务。

五、代办队伍及职责

代办工作人员由中心代办员和专办员组成,中心代办员对外招聘有相关工作经验人员或聘用部分老同志担任代办顾问;专办员由各行政审批部门窗口人员担任,经培训后上岗。代办工作人员岗前培训由县发改委统一组织,发改委、监察委、财政局、规划局、国土局、环保局、住建局、地震局、气象局、安监局、水利局、交通局、文物局、消防大队、城市执法局、林业局、畜牧局、煤炭局、农业局等部门共同参与。代办工作人员实行“一证两岗”,统一制发“库车县人民政府投资项目审批代办员证”,负责代办事项、政风监督。中心代办员由县代办中心管理,首批代办员拟定20人;专办员由行政服务中心、行政审批部门双重管理,以行政服务中心为主。

中心代办员工作职责:

(一)提供相关投资代办咨询,指导项目单位熟悉办事流程及办事指南,按项目实际情况,协助编排项目审批进度计划;

(二)协助项目单位分阶段准备申报材料,提供审批事项申报材料清单、须填报的表单,指导填写各类表单,必要时,按投资项目报批流程,将申报材料递交相关审批服务窗口办理;

(三)做好代办中的审批过程跟踪,及时向项目单位反馈项目办理进展情况,做好与审批部门及相关单位的沟通工作;

(四)及时发现审批中出现的问题并做好协调工作;对代办中的典型案例应及时总结分析、取证,及时向上级汇报;

(五)做好代办项目相关资料的整理、保管、和移交工作。对涉及商业秘密的须做好保管和保密工作。

(六)事后评价。代办工作结束后,项目业主填写代办评价表,对代办情况及窗口单位审批服务情况做出评价,评价结果,纳入绩效考核体系。

审批职能部门专办员职责:

1.各审批职能部门按文件要求,实行首席代办制,其驻中心窗口负责人为首席专办员,其它单位应指定专人,负责承接涉及本部门审批事项的县里派单或需本部门办理的代办项目,做好受理和指导代办项目的审批申报材料,以及本单位内部相关科室协调和督促,对存在困难和问题协调不了上报其部门领导协调处理;

2.负责做好代办项目在承诺时间内的审批工作;牵头组织或参加代办项目协调会;对涉及县及以上的审批权限的代办项目按条线管理要求予以协助办理;及时向派单具体单位或其它代办部门反馈本部门审批中存在问题及协调情况。

六、运行机制

以项目审批为主线,依托新疆维吾尔自治区投资项目在线审批监管平台,建立首接代办负责制和“集中受理、联合办理、限时办结、统一送达、事后评价”的代办运行机制。

(一)集中受理。代办服务机构对本级审批并符合代办条件的政府投资项目进行登记备案,根据项目业主委托,与其签订代办协议。

(二)分头负责。办服务中心受托项目后,根据项目审批层级由专人负责。属于本级权限的,提交本级审批部门;本级权限范围外的,按照对口原则由本级部门协调上级有关单位办理。

(三)联审联办。建立本级联动办理机制,全程推进投资项目并联审批,根据项目审批需要由行政服务中心牵头,由代办服务中心组织,明确项目办理事项,明确各自职责,实行同步办理。

(四)统一送达。事项办结后,由代办服务机构统一将批文、证件及有关资料送达项目业主。

(五)提前终止。因项目本身不具备办结条件或项目单位要求终止代办委托的,代办员应与项目单位办理终止委托代办手续,填写《代办项目终止单》,注明终止原因,移交相关资料,并上报行政服务中心。

(六)代办完结。目代办任务完成或终止后,代办员应将《项目代办工作记录》以及《代办项目办结单》或《代办项目终止委托单》交项目代办处,由项目代办服务中心归整后定期移交归档。

七、保障机制

(一)成立“推进投资项目审批代办制工作领导小组”。领导小组由县主要领导任组长,县经济工作分管领导担任常务副组长,负责推进县投资项目审批代办制工作,研究解决代办工作中的重大问题。领导小组成员由发改委、监察委、财政局、住建局、规划局、国土局、环保局、安监局、地震局、行政服务中心、气象局、消防大队、供电公司等相关单位组成。

领导小组下设办公室,办公室主任由县分管领导兼任,副主任由发改委、监察委领导兼任;办公室负责领导小组的日常工作,了解掌握县代办制工作推进情况,收集编报有关信息,对代办制工作推进过程中遇到的问题提出对策建议,及时报领导小组协调解决。

(二)继续深化部门内部审批权改革。按照“两集中、两到位”的要求,在整合部门内部审批资源,简化部门内部审批流程的基础上,将所有审批服务事项全部纳入政务服务中心集中办理;设立投资项目审批综合受理窗口,做到“全方位、一站式”工作,按照一件事的办理标准,分类审批事项,梳理、整合的审批流程,规范受理范围,实现数据资料交换共享,切实提升审批效率。

(三)代办工作保障。行政服务管理中心负责落实代办中心办公场所;财政部门负责将投资项目代办经费列入年度部门预算,由县财政全额拨付,以保障投资项目代办工作的顺利开展。

(四)强化监督考核。将代办工作作为行政效能考核内容,纳入县政府对部门的绩效管理。县绩效考评办效要加强对代办服务的效能监察,对未按有关规定办事的相关部门及责任人进行通报批评并追究相应责任。监察部门要依法查处代办工作中出现的违规违纪行为,对推诿扯皮、影响项目办理的单位和个人严格责任追究。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号