|    促稳定    |    稳增长    |    促改革    |    调结构    |    惠民生    |    防风险    |    重时效    |
  政策解读 当前位置: 首页电子政务重点信息重时效政策解读
《库车县军人随军家属就业安置和社会保障实施办法》解读
发布处室:政府办     发布日期:2017-11-04     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

一、《办法》中所称的“随军家属”是指哪些对象?

答:本《办法》所称随军家属是指驻我县行政区域内的、经部队师(旅)级以上单位政治机关批准并且办理了随军手续的现役军人配偶。

二、我县随军家属安置的主管部门及其职能有哪些?

答:县人民政府有关部门按照职能分工,共同做好随军家属就业安置工作。民政部门负责协调有关部门做好随军家属就业安排工作,具体由双拥工作领导小组办公室(以下简称双拥办)承担日常联系、协调相关工作。人力资源和社会保障部门负责做好随军家属的就业安置、就业咨询、就业培训、就业考试、发布就业信息,向用人单位推荐就业等工作。机构编制部门负责提供有空余编制的机关、事业单位名单。国资监管部门负责提供国有企业安置岗位。

三、我县随军家属安置的方式共有哪几种?

答:随军家属就业安置,坚持就地就近、专业对口、优先安排的原则,实行计划安置和市场调节相结合、推荐就业和自谋职业相结合的安置方式,具体分为指令性安置、推荐性安置、领取待安置期间生活补贴和一次性领取自谋职业补助金。

四、选择不同的安置方式其待遇有哪些不同?

答:选择指令性安置的随军家属按要求提供相关资料并参加量化评分(考试),按分类(即随军前身份为公务员、事业在编、国有或国有控股企业正式职工、合同工以及无业待业进行分类)、按成绩先后排序选择单位进行安置;推荐性安置,即通过随军家属自主联系用人单位接收的,凭用人单位出具的接收证明,到所属地的组织、机构编制、人力资源和社会保障等部门办理有关手续。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号