|    领航新征程    |    农村电商    |    脱贫攻坚    |    喜迎十九大    |    十九大时光    |    龟兹反邪    |    农机补贴    |
  电子商务扶持、扶贫 当前位置: 首页专题专栏农村电商电子商务扶持、扶贫
库车县勇于创新“电商+合作社+农户发展模式”,力推 农特产品销售
发布处室:商务局     发布日期:2018-05-16     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    为了充分发挥电子商务在助力精准扶贫方面的作用,库车县公共服务中心结合当地优质农产品资源,积极探索电商扶贫新思路,打造了“电商+合作社+加农户”的发展模式,促进优质农特产品销售,增加农民收入,为电商精准扶贫开辟了新途径。

    馕是维吾尔族生活中不可缺少的、重要的传统食品,而库车大馕更是因为其特殊的制作技艺,大和薄的特点享誉疆内外,是库车独特的美食名片。在库车,传统的制馕手艺和经营,是很多民族同胞维持生计的来源。但一直以来,库车大馕存在经营模式小,个体分散,品牌效益不高、产品附加值低等问题,制约了库车大馕的推广和销售,也影响到农民的收入水平。

    为进一步推广库车大馕知名度,提升库车大馕的产品附加值,增加相关行业的农民收入,带动就业扶贫,公共服务运营中心运营方库车珍玉果电子商务有限公司在库车县政府、宁波援疆指挥部、库车县供销社等部门的大力支持下,借助电子商务进农村为契机,以库车大馕为试点,采取“电商+合作社+加农户”模式,组织成立库车甬疆大馕农民专业合作社,吸收优秀制馕个体农户加入合作社,农户以技术和实物入资,以大户带动小户,引领周边农户,共同走上脱贫致富路的经营思路,对库车大馕进行推广销售。合作社成立后,成员单位积吸收乡镇建档立卡贫困户就业,直接带动就业人数100余人。

    同时,库车县电子商务公共服务中心整合资源优势,开发出县域公共品牌“龟兹贡品”,为库车大馕和其它优质农副产品提供品牌注册;库车珍玉果电子商务有限公司对大馕内外包装进行专业设计,提升产品附加值,线上借助电商销售平台、线下通过推介会及对接浙江援疆“十城百店”各地区运营商进行推广营销。仅2018年合作社计划销售库车大馕30000个以上,将大大的提升库车大馕的销售额。

    库车大馕采取“电商+合作社+农户”的模式,创新了库车县电子商务发展的新思路,势必将库车县更多的优质农产品推广出去,借助这一模式,将农产品上行销售和促进就业扶贫相结合,既达到农民增收的目的,也为我县扶贫攻坚工作做出一定的贡献。

 

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号