|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  重时效  
政务五公开
政策解读
提案议案
  提案议案 当前位置: 首页电子政务重点信息重时效提案议案
自治区政协十二届一次会议681件提案交办
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-02-27     来源:天山网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

天山网讯(记者朱凯莉报道)2月26日上午,新疆维吾尔自治区政协召开提案交办会,将自治区政协十二届一次会议审查立案的681件提案交付有关部门承办。

 

据悉,自治区政协十二届一次会议以来,自治区政协提案委员会共收到大会提案769件,其中委员个人提案646件(含联名提案90件),党派团体和界别提案123件。

 

为贯彻落实习近平总书记关于“提高提案质量和提案办理质量”的重要指示要求,自治区政协认真做好提案提交前的预审协商、大会期间的提案初审协商、拟予立案提案的复审协商、提案审查立案的终审协商。通过“四审”协商,对收到的769件提案,最终立案681件,并案13件,立案并案数占提案总数的90.2%;不予立案75件,占9.8%。其中,作为意见建议转送有关部门参阅的56件,撤案19件。

 

据介绍,自治区十一届政协以来,自治区政协和各承办单位高度重视提案工作,认真落实提案办理责任制,加强提案办理协商,使提案办理质量和水平有了新的提高。各承办单位加大办理力度,创新办理方式,采取电话联系、上门走访、当面协商等方式,加强与自治区政协机关及提案者的联系沟通。自治区政协机关、自治区人民政府督查室及提案承办单位组织开展“进一步提高提案质量和提案办理质量调研”活动,进一步增强了提案办理质量和效果。

 

会议指出,提案工作是人民政协独具特色的一项全局性、广泛性、经常性的重要工作,是政协履行三大职能的基础和重要形式。各承办单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把提高提案办理质量摆在更加突出的位置,高质量完成今年提案办理任务;要不断完善工作机制,进一步创新提案办理协商方式,提高提案办理科学化水平;要务实创新,切实提高提案办理工作的实效,不断形成提案办理协商合力。

 

文章链接:http://news.ts.cn/system/2018/02/27/035106004.shtml

返回首页】  【打印】  【关闭
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020