|    动态新闻    |    招商引资    |    投资环境    |    企业风采    |    重点项目    |
  企业风采 当前位置: 首页 > 投资库车 > 企业风采
国电库车发电有限公司
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-05-25     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  
 

  国电库车发电有限公司地处新疆天山南麓、塔里木盆地北缘的龟兹古国——库车县,地处314国道旁,距首府乌鲁木齐市780公里。是新疆“十五”规划重点开发建设的能源项目,新疆南疆电网的骨干电源及重要电压支撑点,也是中国国电集团公司在新疆投资建设的第一个火电工程,公司2002年注册成立。总装机容量达930MW,引领南疆第一火电厂主导地位。  
  一期2×135MW机组于2006年双投,实现了建设期零事故及当年投产、当年盈利的目标,安全、质量、工期均创新疆电力建设历史新记录。二期扩建2×330MW热电联产工程,是自治区“十一五”重点规划电源开工项目,2011年11月14日,获得国家发改委《关于新疆国电库车电厂热电扩建工程项目核准的批复》。3号机组在同批取得“路条”和核准的六个项目中,率先于去年12月25日完成168小时试运投产,实现“七个一次性”成功,脱硝工艺和节水型间接空冷塔的采用,创造了自治区火电企业的两个“第一”。4号机组于2013年7月19日完成168小时试运移交生产。
  公司作为新疆主电网与南疆750千伏联网第二通道的重要支撑电源点,将继续为优化南疆电源结构,补强主电网,提高电网稳定运行和可靠供电水平发挥重要支架作用,为推动新疆新型工业化进程和区域经济快速发展做出贡献。
  在未来的时间里,库车公司将继续以中国国电集团公司提出的“把库车电厂建成为新疆最好的电厂之一”要求作为奋斗目标,齐心协力,再创佳绩。

  地址:库车北郊新村
  电话:0997-72280157228006

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |          您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号