|    动态新闻    |    招商引资    |    投资环境    |    企业风采    |    重点项目    |
  企业风采 当前位置: 首页 > 投资库车 > 企业风采
库车青松水泥有限责任公司
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2015-01-17     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  
 

  
  库车青松水泥有限责任公司,为新疆青松建材化工(集团)股份有限公司下属的全资子公司,位于库车县北郊约12公里处,314、217国道从这里经过,交通及运输条件十分便利。
  2001年10月1日,原库车县矿化水泥厂被新疆青松建化股份有限公司收购兼并成立,2002年5月至9月投资1400万元建立年产15万吨水泥粉磨站,该粉磨站新上2.2×6.5m水泥磨2台,并投入近300万元对原有设备进行了技改;2003年12月1日新疆青松建化股份有限公司用上市募投资金在原厂区边投资1.7亿元新建一条日产1200吨新型干法生产线,于2005年2月28日建成投产,形成年产水泥55万吨的生产能力;2008年10月投资2875万元利用窑头、窑尾余热配套3MW纯低温余热发电站;2010年11月,投资7.1个亿建设年产300万吨新型干法水泥生产线改扩建项目,新增水泥产量230万吨,配套建设一座装机规模为9MW纯低温余热发电站项目。新建生产线日产熟料5000吨、年产熟料155万吨,原有生产线规模为年产水泥70万吨,改扩建后达到年产水泥300万吨规模。项目建成后,可消化利用热电厂外排的粉煤灰40万吨,钢厂的矿渣1万余吨,煤矿的煤矸石18万余吨等各种废弃物,项目具有重要的经济和环保效益,是库车县建材骨干企业,为库车县经济发展奠定了基础。
  该生产线是目前国内同等规模、南疆目前生产稳定最成熟、自动化程度最高、技术装备最先进的水泥生产线,也是唯一一条通过“四认证”的新型干法水泥生产企业。即:国信建联认证中心颁发的IS09001质量体系证书、产品认证书、GB/T28001-2001职业健康体系认证证书、GB/T24001环境管理体系认证证书。
  经过多年的生产实践和探索,现已成功的在该新型干法生产线上生产出高抗、中抗硫酸盐硅酸盐水泥熟料、道路熟料、中热硅酸盐熟料以及普通熟料等多品种熟料,成功的实现了“一窑多品种”设想,成为南疆唯一一条用新型干法水泥生产线生产特种水泥的企业。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |          您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号