|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     本级政府文件    |  
天气预报:
  政务活动 当前位置: 首页 > 首页 > 今日库车 > 政务活动
库车64名农民踏上青岛务工之旅
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-05-15     来源:库车电视台     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  近日,库车县举行2017年农村富余劳动力赴青岛务工欢送仪式,来自阿拉哈格镇的64名农村富余劳动力踏上了到青岛德义昌泰服饰有限公司务工之旅。
  地委委员、县委书记吴宕,县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜,县委常委、纪检委书记艾则孜·买买提,人大副主任高云波参加欢送仪式,县委常委、常务副县长赵欣主持仪式。
  县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜代表县委、政府致辞,对即将踏上征程的务工人员表示亲切的慰问和美好的祝愿,他希望这批优秀的务工人员要注意转变观念、珍惜机会,在东部沿海发达地区工作期间要安心工作,努力学好国语、学好技能,尽快适应新的工作环境、进入工作状态,让家人放心。要心怀感恩、树好形象,始终不能忘记自己是县委和政府统一组织致富的,自己的一言一行要为家乡争光,当好库车和新疆的“代言人”。要遵纪守法、注重团结,每位同志要服从管理,严格遵守法律法规和工作纪律,多与当地干部群众交流交往,在生产生活上互相关心、互相帮助、互相鼓励,确保外出工作的圆满顺利。
  欢送仪式上,64名务工人员带着统一的行李箱,穿着统一的工作服等待前往火车站乘车去青岛。古力努尔·托合提代表全体务工人员在欢送仪式上发言,她说家里有5口人,只有2.5亩地,自己也没有工作,感谢政府为她提供这次打工的机会,帮助家里增收,她也号召姐妹们到了青岛以后要好好工作,遵守法律法规和工作纪律,当好库车和新疆的“代言人”。
  为切实保障外出务工人员工作期间的合法权益,库车县已经对这批务工人员进行了为期一周的国语和法律法规培训,同时政府还安排了两名领队,负责协调在青岛的工作生活问题,并为每人安排了700元的保险费、1000多元的路途花费,让大家安心外出务工。
  青岛德义昌泰服饰有限公司是一家主要从事出口针织服装的企业,这批员工过去后将对他们进行为期两个月的缝纫培训,保证他们能够顺利上岗。
  库车县作为一个有20余万农村劳动力的人口大县,人多地少的矛盾长期制约着农村经济发展和农民的增收致富。县委、政府历来坚持把就业惠民作为增收致富、脱贫攻坚的第一要务,特别是今年全面取消农村“义务工”和“五统一”后,充分开发了农村劳动力资源、激活了就业创业活力,库车县计划多渠道努力将劳动力优势转化为经济优势,加大劳务输出工作力度。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号