|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |    政府文件    |
天气预报:
  政务活动 当前位置: 首页 > 首页 > 今日库车 > 政务活动
路灯亮了 人心暖了
发布处室:龟兹新闻网     发布日期:2016-01-21     来源:通讯员:胥明明、丁建勋     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

“以前,实验井路的路灯像煤油灯似的,甚至有些路灯不发亮,下班回家过马路,总是提心吊胆的,深怕被车辆撞伤;现在好了,市政管理处的工作人员把路灯换成了新的LED灯,照的马路像白天似的,现在晚上出行很安全”。1月18日家住库车县老城实验井路居民阿孜古丽·买买提高兴的说道。

该辖区萨克萨克街道办事处主任赛买提·买合木提告诉笔者:“实验井路现在人流量很大,此路段有1家幼儿园、小学、中学和医院,20多家饭馆,附近还有1个居民小区,一到冬季,天黑的早,下班回家的、在附近饭馆吃饭的人很多,以前因路灯昏暗,这个路段经常发生交通事故,自从更换了路灯之后,路灯格外明亮,觉得马路也豁然开扩了许多,交通事故也明显减少”。

1月19日,笔者在走访库车县的人民路和林基路时看到,综合执法局市政管理处的工作人员乘坐升降车正在更换和检修路灯及电路,经工作人员孟卫强介绍:这次安装高频LED灯,灯体和灯盖由铝合金制成,灯具的反射器采用的高纯度的铝制成,并经氧化处理,反射率高,使用寿命长,适合于符合CIE不同等级道路照明。

据了解:春节临近,为保障市民用电、路段良好照明环境和夜间出行安全。近期,库车县综合执法局市政管理处对该县主干街道、路段的损坏路灯和配电箱等设施进行更换更新;同时,对可能存在安全隐患的电路、路灯等进行全面检查,并及时处理。截至目前,检修路灯及配电箱286处,跟换路灯192个,更换恒流源56个,更换平行线110米,加固路灯基座55杆。

  

  

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:库车县电子政务管理办公室 联系电话:0997-7122373 电子邮件:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号 邮政编码:842000 新ICP备 05000846号