|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  通知公告 当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告
库车县委第二巡察组向农牧机械管理局反馈巡察情况
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-07-13     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  (社会通报新闻稿)

  根据库车县委的统一安排,2017年4月11日至5月5日,库车县委第二巡察组对农牧机械管理局党支部进行了巡察。2017年6月14日,库车县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。7月4日,库车县委“五人小组”小组听取了巡察综合情况汇报,对强化巡察成果运用,加强整改落实提出了明确要求。7月6日,库车县委第二巡察组向农牧机械管理局反馈了巡察情况。
  巡察农牧机械管理局党支部期间,干部群众反映的主要问题是:局党支部对上级安排的工作落实不到位;党支部抓政治理论学习不主动、不深入。党建工作责任制落实不到位,党建工作开展不扎实,未按要求落实“三会一课”制度;对发展党员工作不重视,发展党员程序不规范。落实全面从严治党主体责任不到位,抓党风廉政建设不深不实;单位纪检监督机制存在缺陷;局党支部对干部职工教育管理不到位、不严格,单位个别干部存在驻村时脱岗、经常请事(病)假、不参加政治学习等问题;对项目资金使用重视不够、管理不严,存在已完成项目未验收、计划项目未实施的情况;单位对外承包的加油站、拖拉机等两项经营性资产未向县纪委和国有资产管理中心报告。
  “三重一大”事项监督管理制度执行不到位,未落实党政正职“四个不直接分管”制度。单位领导班子研究发扬民主不够,重大事项决策程序不规范;任免干部程序不规范,选人用人方面存在优亲厚友现象,未落实干部任职回避制度,个别领导干部没有向组织如实报告个人有关事项。局党支部“三务公开”制度未认真落实;服务群众窗口工作人员态度差,执法人员态度粗暴;单位财务人员更换频繁,单位财务管理混乱;执行财经纪律不严格,存在工会账户和项目资金账户未进行会计核算、结余资金未及时上缴财政、超范围使用工会经费、未办理政府采购手续等问题;公车派用不规范、维修管理不严格;对惠民市场院内企业违规办理大型工程机械车辆牌照发现不及时、制止不力。
  巡察期间,库车县委第二巡察组还收到一些反映党员领导干部的问题线索,已按规定转交县纪委及相关部门处理。库车县委要求农牧机械管理局党支部切实担负起巡察整改的主体责任,高度重视巡察反馈意见,按要求抓好整改落实。特别是对指出的问题,要逐项逐条列出清单,认真研究分析,抓紧制定整改方案,建立工作台账,明确整改时限,狠抓责任落实,以整改的实际成效取信于干部群众,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
   
   
                                                                                    库车县委第二巡察组
                                                                                            2017年7月6日

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主      办: 库车县人民政府                          承       办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号