|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  通知公告 当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告
库车县委第四巡察组向安全生产监督管理局党组反馈巡察情况
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-07-13     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  (社会通报新闻稿)

  根据库车县委的统一安排,2017年4月11日至5月5日,库车县委第四组巡察组对安监局党组进行了巡察。2017年6月14日,库车县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。7月4日,库车县委“五人小组”小组听取了巡察综合情况汇报,对强化巡察成果运用,加强整改落实提出了明确要求。7月6日,库车县委第四巡察组向安监局党组反馈了巡察情况。
  巡察安监局党组期间,干部群众反映的主要问题是:局党组对上级党委决策部署执行不力,落实领导干部驻村调研不扎实,对本单位“访惠聚”驻村工作很少过问;局党组抓党建工作意识淡薄,重业务轻党建,没有有效发挥机关党建工作服务大局、服务中心的重要作用;落实“三会一课”制度不扎实,民主生活会流于形式;党的思想建设薄弱,政治理论学习形式单一,学习效果不好;落实主体责任意识缺乏,贯彻落实党风廉政建设责任制不到位,抓党风廉政建设工作缺乏有效措施;干部队伍管理弱化,干部履职尽责、服务群众主动性不高;组织开展民族团结宣传教育和实践活动不扎实;单位党政主要领导未严格落实“四个不直接分管”的相关规定;个别领导干部不如实报告个人有关事项;局领导班子贯彻落实民主集中制不到位,“三重一大”事项监督管理制度落实不到位,决定重大事项时上会集体研究少;选人用人方面把关不严;在组织有偿培训机构对监管的个别生产加工企业职工进行安全上岗证培训中不够务实;未按程序组织第三方评估机构对监管的个别生产加工企业安全生产达标评审和验收;三务公开制度执行不到位,干部群众的知情权未得到充分保障;对监管企业、服务对象的监督检查不到位;机关效能建设抓的不实,考勤管理等相关制度执行不严格;公务接待不规范,财务支出审核把关不严等。
  巡察期间,库车县委第四巡察组还收到一些反映党员领导干部的问题线索,已按规定转交县纪委及相关部门处理。库车县委要求安监局党组切实担负起巡察整改的主体责任,高度重视巡察反馈意见,按要求抓好整改落实。特别是对反馈的问题,要逐项逐条列出清单,认真研究分析,抓紧制定整改方案,建立工作台账,明确整改时限,狠抓责任落实,以整改的实际成效取信于干部群众,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
   
   
                                                                                 库车县委第四巡察组
                                                                                         2017年7月6日

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主      办: 库车县人民政府                          承       办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号