|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  财政资金 当前位置: 首页 > 电子政务 > 信息公开 > 重点领域公开 > 财政资金
库车县社保局2016年部门决算
发布处室:财务科     发布日期:2017-09-12     来源:库车社保局     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

 

第一部分 部门单位概述

一、单位基本情况

1.主要职能:我局是负责全县社会保险基金征收、发放及管理工作的部门,根据法律、法规和规章,制定全县社会保险登记、审核、社会保险申报,开展社会保险征缴、管理、使用等事务,组织实施社会保险基础性、技术性、事务性的工作,承担全县社会保险信息、统计数据的采集整理、分析及管理工作,负责全县社会保险信息管理系统的组织实施、运行管理、网络管理工作等。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

经县机构编制委员会核定,机构数1个,无增减。我局为参照公务员管理的事业单位,领导职数核定为三名,局长一名、党支部书记一名、副局长一名,局内设五险征收大厅、城乡居民养老保险大厅、城乡居民医疗保险大厅、支付科、财务科、行政办等科室。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。编制数58人,实有55人。退休14人;2016年调入6人,辞职一人,净增5人,退休死亡一人。

第二部分 库车县社保局2016年度部门决算报表

1)收支总表3张:《收入支出决算总表》、《收入决算表》和《支出决算表》。

2)收入支出决算表8张:《收入支出决算表》、《项目收入支出决算表》、《行政事业类项目收入支出决算表》、《基本建设类项目收入支出决算表》、《支出决算明细表》、《基本支出决算明细表》、《项目支出决算明细表》和《财政专户管理资金收入支出决算表》。

3)财政拨款收支表9张:《财政拨款收入支出决算总表》、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》和《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。

4)《资产负债表》1张。

5)《部门决算相关信息统计表》、《政府采购情况表》2张。

第三部分 库车县社保局2016年度部门决算情况说明

(一)、部门收入支出决算总体情况说明

2016年,我局共收到各类拨款10009272.96元, 2016年总支出9803890.58元,比上年度增加83283.75元,主要是人员工资津补贴及职级并行待遇的调整导致收支均有所增加;

(二)、部门收入情况说明

2016年,我局共收到各类拨款10009272.96元,比上年度增加217980.77元;其中:财政拨款10002500.42元,占总收入的99.93%,其主要原因是上级为开展城乡居民养老保险移动缴费终端试点工作,开展全面参保登记计划工作、社会保险标准化建设等工作投入较大增加所致;其他收入6772.54元,占总收入的0.07%;其中组织部拨付“两学一做”工资经费5000元,1772.54元为银行存款利息收入。

(三)、部门支出情况说明

2016年,我局为开展五项社会保险工作和城镇居民医疗保险工作及机关事业单位养老保险及城乡养老保险、失地农民养老保险工作共支出经费9803890.58元,比上年度增加83283.75元,主要原因是由于大幅度调整津补贴及职级并行工资所致;

(四)、部门结转结余情况说明

2016年,我局全年经费(含上年专项结余)收支相抵共结余778699.11元,其中项目支出结余777047.41元(含财政拨款项目结余315706.52元),其中271946.52元为城乡居民养老保险业务规则经费,8760元为地直改制破产企业离退休人员生活补助,35000元为档案管理经费, 243661.50元社会保险自助缴费项目科技经费,217679.39元为社会保险经办机构标准化建设项目经费);1561.70元为基本支出经费结余转入事业基金及职工福利基金。结余的主要原因是由于有部分项目资金下达较晚,项目未完工,留待下年度继续使用。

(五)、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2016年我局严格财经制度,加强财务管理,严把审核关,认真执行“四个不直接分管”制度,严控三公经费支出。

1)“三公”经费支出情况:2016年三公经费共支出60134.50元。

其中:公务用车运行费47880.50元,比上年度的90,490.82元减少42610.32元,主要原因是由于我单位车辆保养较好,维修费用大幅减少。

接待费12254元,比2015年的20361元减少了8107元,主要原因是由于进一步明确了接待细则,控制了接待人数及标准。

本年度和上年度均没有因公出国(境)费。

2)会议费支出情况:无

3)培训费支出情况:上年度无培训费支出,2016年培训费支出为7837元,主要是为开展城乡养老保险移动pos机缴费终端培训支出。

(六)、部门预算执行情况分析说明

(一)收入预、决算对比分析评价

1.收入预决算对比分析。2016年收入决算数为10002500.42元,年初财政安排我局预算4984581.96元,年终又做调整,最终调整预算数为10002500.42元

2.财政拨款收入预、决算对比分析评价。

2016年年初财政拨款预算4984581.96元,年终又做调整,最终调整预算数为10002500.42元

3.非财政拨款收入预、决算对比分析评价。

非财政拨款收入决算6772.54元,为利息收入。

(二)支出预、决算对比分析评价

1.基本支出情况分析评价。

基本支出决算6,027,692.26元,预算数及调整数均6,027,692.26元,无差异,财政拨人员经费及日常公用。

2.项目支出情况分析评价。项目支出决算3,776,198.32元,包括财政拨款项目及非财政拨款项目支出。按照项目开支范围及标准进行管理。

(七)、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况说明

机关运行经费全年共支出277088.58元,比上年有所减少,主要原因是有部分开支是在项目经费中列支,实际采购金额也少于采购预算,采购类型包括货物工程服务,资金由财政拨款。

2、部门国有资产占用情况说明

1)、自治区捐赠我局一批办公设备,共计125467元。其中高速扫描仪一台64700元,联想缓存服务器一台8800元,惠普激光打印机一台1477元,条码激光枪2台单价620元,合计价值1240元,惠普p1108打印机10台,单价900元,合计9000元;惠普p20desk台式电脑10台,单价4025元,合计40250元;

2)、因工作需要,购买一批办公设备,共计163849元,其中15台联想扬天电脑,合计70250元,联想6500D打印机一台6200元,关节双向显示器15台,合计12750元,购买一台微波炉,价值1299元;,设备自助查询机两台,价值46000元,隔离空调两台,价值27350元。

3)、通过固定资产清查工作,将年久失修及不能使用的办公设备期桌椅进行报废申请,国资局批复的核销资产为262312元。

3、《基本建设类项目收入支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》和《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》《财政专户管理资金收入支出决算表》,由于我局不涉及这几张报表,故这些报表无数据。

4、部门预算绩效管理工作开展情况说明

通过部门预算绩效管理工作开展,对一年来的收支活动进行分析和研究,做出正确的评价,通过年终财务分析,总结出管理中的经验,揭示出存在的问题,在以后年度中需要更加重视预算编制的准确完整,将预算有效执行,及时清理负债,以便改进财务管理工作,提高管理水平,也为领导的决策提供了依据。

(八)、专业名词解释

“收入决算表”中其他收入的具体构成情况,其他收入为利息收入;

项目支出中的1995年前离退休人员生活补贴是根据新政办发[2010]168号《关于对参加自治区城镇企业职工基本养老保险社会统筹的有关退休人员实施生活补贴的通知》精神,参加自治区城镇企业职工基本养老保险社会统筹,并于1995年12月31日前办理退休(退职)手续的企业退休人员按照每人每月120元的标准发放生活补贴

破产改制企业离退休人员冬碳费补贴是根据阿地财纪字(2013)4号会议纪要精神对破产改制企业离退休人员发放的冬碳费补助,标准为退休人员每人每年675元,离休人员每人每年792元。

2017年9月12日新疆阿克苏地区库车县社会保险管理局(本级).xls

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号