|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  财政资金 当前位置: 首页电子政务信息公开重点领域公开财政资金
2018年库车县预算信息公开
发布处室:财政局     发布日期:2018-01-28     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

2018年财政工作全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,创新和完善宏观调控,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战的目标上,结合地区下达库车县2018年一般公共预算收入增长12.3%的要求,财政按照“保基本、保稳定、保民生、保重点、压一般”的支出原则,坚持有保有压,优化结构,充分利用有限财力确保县委、政府决策的重点项目建设,现将2018年财政预算情况报告如下:

一、地方财政收支预算情况

(一)、公共财政收支预算

2018年,我县公共财政总收入预计完成593146万元,其中:公共财政预算收入预计完成380000万元,比2017年的338408万元增长41592万元增长12.29%,上级补助收入(预告知数)182363万元,调入预算稳定调节基金30783万元。

2018年,我县公共财政总支出预计完成593146万元。具体如下:

(1)保人员、保机构运转支出236675万元一是工资性支出147641万元,其中:工资支出104586万元(含个人取暖补助、年终一次性奖金),社保缴费支出43052万元;二是聘用人员支出56106万元,其中:公安协警支出30851万元,教育系统聘用保安、保育、厨师支出18330万元,街道乡镇聘用人员支出5139万元,市政环卫聘用人员支出4197万元,其他单位聘用人员支出2463万元;三是其他对个人和家庭补助支出26532万元,主要是维稳补贴、乡镇基层干部工作补贴,村干部、小组长报酬,驻村(支教、管寺)生活补助等;四是公用经费支出5300万元,其中:基本公用经费(人头经费)支出2818万元、公务用车运行费支出1338万元、办公用房取暖费支出1144万元;五是工会经费支出1096万元。

(2)国防、公共安全支出44336万元。主要用于公检法司、消防、武警、预置部队、矫治中心等保障经费。

(3)社会保障补助支出8552万元。主要用于城乡居民基本养老、就业补助、福利儿童和孤寡老人生活补助、80周岁以上老年人生活经费及免费体检经费、残疾人事业发展、城乡低保救助、临时救助、流浪乞讨人员救助、农村五保供养对象基本生活补助。

(4)教育支出26000万元。主要用于中小学义务教育经费、学前双语教育保障经费补助、寄宿制生活补助、免费教辅用书经费、教育费附加安排校舍建设等支出。

(5)医疗卫生与计生补助支出8148万元。主要用于村医补助、基本药物制度补助、基本(重大)公共卫生补助、结核病、艾滋病防治、规划免疫经费、优抚对象医疗、城乡居民医疗保险补助、城乡医疗救助、计生奖励等支出。

(6)文化宣传支出632万元。主要用于文化宣传、广播电视发展、农村文化建设、少数民族文化事业发展等支出。

(7)农林水牧支出3112万元。主要用于良种、农机、畜牧、退耕还林、草原生态等各项涉农补贴,动物防疫补助、森林生态效益补偿、扶贫发展资金支出。

(8)市政绿化、环境卫生等城市维护运行支出3978万元。

(9)一般公共服务支出18278万元。主要用于村级保障经费、集体经济薄弱村经费补助、乡镇机关和站所社区干部业绩考核奖励、乡镇、街道、社区服务群众项目经费和各机关事业单位公共服务项目经费。

(10)发展交通运输、商贸服务及粮油物资储备支出2480万元。

(11)节能环保 、资源勘探、国土气象支出724万元。

(12)债务还本付息支出31773万元,其中:政府债券转贷还本付息支出11218万元、城投债券付息支出6557万元、建设项目贷款还本支出3775万元、贷款付息支出10223万元。

(13)上解支出90806万元,其中:体制上解79911万元、专项上解10895万元(交通专项上解8510万元、水利专项上解1639万元、人才专项上解746万元

(14)专项补助预告知数107652万元按专项资金用途列支。

(15)预备费10000万元。

(二)、政府性基金预算

政府性基金预算收入17000万元。预算支出17000万元,其中:城市基础设施配套费支出200万元、土地出让金支出16300万元,专项债务利息及发行费支出500万元。

(三)国有资本经营预算

库车县国有资本经营预算第一年试编,预算收入254万元,预算支出254万元。

(四)社会保险基金预算

1、社会保险基金收入

社会保险基金总收入137944万元,上年预算结余68940万元,社保基金可用收入为206884万元,其中:企业职工基本养老保险基金收入37080万元;城乡居民基本养老保险基金收入10299万元;机关事业单位基本养老保险基金支出28988万元城镇职工基本医疗保险基金收入25461万元,居民基本医疗保险基金收入30095万元;工伤保险基金收入1583万元;失业保险基金收入3399万元;生育保险基金收入1039万元。

2、社会保险基金支出

社会保险基金总支出120866万元,年末滚存结余86018万元。其中:企业职工基本养老保险基金支出33695万元,年末滚存结余10440万元;城乡居民基本养老保险基金支出4968万元,年末滚存结余28178万元;机关事业单位基本养老保险基金支出29265万元,年末滚存结余10116万元;城镇职工基本医疗保险基金支出23058万元,年末滚存结余14687万元;居民基本医疗保险基金支出25957万元,年末滚存结余12966万元;工伤保险基金支出1246万元,年末滚存结余3902万元;失业保险基金支出1435万元,年末滚存结余2266万元;生育保险基金支出1242万元,年末滚存结余3463万元。

二、2018年财政工作思路和措施

2018年,库车县财政工作将在全面贯彻落实十九大会议精神和中央经济工作会议精神,量力而行,精打细算,讲求实效,树立过紧日子的思想,严把财政支出第一关,确保资金使用规范,节约高效,重点做好以下工作。

(一)深化预算管理改革,推进依法理财。一是完善政府预算体系。建立定位清晰、分工明确的政府预算体系,增强政府预算的统筹能力。二是加强预算平衡和执行管理。逐步建立跨年度预算平衡机制,编制三年滚动财政规划,强化预算约束,全面推进预算绩效管理,提高财政支出绩效,不断提升科学化理财水平。三是进一步发挥县级财政宏观调控职能,充分调动各乡镇发展经济、组织收入的积极性,释放发展潜力,促进县域经济全面持续协调发展。

(二)严格落实税收制度,推进依法治税。一是继续狠抓涉油税收不放松,确保涉油税收足额入库。二是加强县域税收征管力度,做到依法征收、应收尽收。三是强化非税收入征收管理,确保非税收入稳步增长。四是加大社会综合治税力度,强化部门联动、加强重点税种管控,挖掘收入潜力。

(三)狠抓财源建设,提升增收能力。一是培植财源。大力发展环保、绿色经济,打造龟兹旅游品牌,发展旅游产业,加大对龟兹文旅产业园区经济和主导产业的支持力度,形成规模财源。二是加大招商引资。加大精准招商力度,重点引进科技含量高、税收贡献率高的工业企业落户库车,培植新的财源增长点。三是争取项目资金。抓住中央提出的调结构、稳增长一系列政策和南疆四地州政策机遇,认真研判形势,制定工作目标,主动做好与上级部门的衔接工作,争取更多的资金支持和政策倾斜。

(四)围绕保障和改善民生,优化支出结构。一是坚持以人为本,建设民生财政。大力实施民生工程,促进经济社会健康发展。提高公共服务功能和共享水平。二是加大财政支持扶贫攻坚力度。强化扶贫资金支持,加大涉农资金统筹整合力度,完善资金分配、使用、管理机制,确保精准扶贫、精准脱贫。三是支持推进宜居宜业生态城市建设。着力支持棚户区改造、城北新区建设、改善老城人居环境等重点项目,突出抓好“三园两城”项目建设,优化环境,提升品位,营造良好的人居环境四是优化财政支出结构。落实中央、自治区决策部署,围绕“保基本、保稳定、保民生”,切实做好维稳经费保障工作,切实做好教育惠民、医疗惠民、就业惠民等九项惠民工作落实,优先保障教育、就业、民政救助、医疗卫生、保障性安居住房、文化体育等公共服务领域的投入,确保库车社会和谐、经济协调发展。

(五)加强债务管理,防范财政风险。完善政府性债务风险预警机制,加强债务公开力度,将地方政府债务纳入预算管理。坚决制止违规举债、违规担保,提高防范和化解风险能力,保证资金安全,确保库车经济平稳发展。

3库车县2018年地方财政预算表(地区定稿).xls

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号