|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  环境保护 当前位置: 首页 > 电子政务 > 信息公开 > 重点领域公开 > 环境保护
新疆旅游旺季到来 库车迎来天山环保志愿者
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2015-07-06     来源:蒋雪娇 魏旭升     阅读次数:
保护视力色:    【文字      
        随着新疆旅游旺季的到来,各个景区的旅游垃圾让美丽的环境大打折扣。近日,来自新疆和田师范专科学校的师生在库车大龙池风景区开展天山环保志愿者活动,为保护景区环境贡献自己的一份力量。
  来自和田师范专科学校的120名师生分为两组,在景区草原和云杉林中仔细清理捡拾矿泉水瓶、酒瓶以及食品包装袋等旅游垃圾,虽然捡拾垃圾又脏又累,但是看着自己的辛勤劳动能为这蓝边白云和美丽的大自然贡献一份力量,大家积极性很高。和田师范专科学校大二学生阿依古丽·买提吐尔逊说:“在这次环保活动过程中,我们可以把在堂课上学到的理论知识应用于实践中,通过这次的环保活动,我们还可以提高自己的环保意识。”
  库车大龙池风景区位于库车北部天山深处、素有新疆“南天池”之称,217国道贯穿全境,到这里来的游客较多,再加上天山申遗成功,游客丢弃的垃圾已成影响景区提升品质的顽疾。同学们也是想用自己的实际行动来号召更多的旅游爱护景区环境,希望广大游客除了脚印,什么都不要留下。比拉力·克尤木告诉记者:“我觉得这么美丽的环境,要是随便丢这么多垃圾的话,看上去让人过意不去,我想呼吁以后来着旅游的人,把自己制造的垃圾随身带走,也为后面的游客看到这么美丽的风景。”
  库车大小龙池作为库车大峡谷国家地质公园的中心景区,湖中雪峰倒影,湖水一天之中颜色多变。雪山、松林、绿地、碧水、候鸟,景区集大美于一身。由于这里在南疆独一无二地质地貌和动植物多样性,从2001年开始,新疆和田师范专科学校将库车县天山国有林管理局大龙池景区作为野外实践基地,为学生提供课外实践能力和提升环保意思打下良好基础。和田师范专科学校地理学教授吐尔逊·托合提介绍说:“大龙池景区的生态环境保护的比较好,这个区域有我们学生野外实习所要满足的各种各样地理环境,还有生态环境,生物、地质、地貌各个条件,因此我们和田师专的学生十多年来在这个景区进行野外实习。”
  据库车县天山国有林管理局大龙池景区森林管护站站长亚森·阿布都介绍:“十几年来,和田师专的学生来我们这里野外实习,帮我们捡垃圾,另外帮我们给游客做防火还有保护野生动植物的宣传,我感谢他们,我希望广大游客和当地农牧民共同保护这里环境。 ”
返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号