|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  安全生产 当前位置: 首页 > 电子政务 > 信息公开 > 重点领域公开 > 安全生产
库车县发改委安排落实2017年“两会”期间安全生产及消防大检查工作
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-03-23     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      
       为认真落实自治区、地区发改委及库车县安委会《关于立即开展消防隐患排查整治的紧急通知》(库安【2017】14号)精神,我委对全县粮食系统开展全面安全生产及消防设施进行检查,切实抓好安全生产隐患排查治理。
  一是落实安全生产责任制。发改委成立粮食行业安全生产专项检查领导小组,切实加强对安全生产的组织领导。通过组织定期不定期的重点检查、突击检查、常规排查等方式,深入粮油加工企业、粮食购销企业及其粮站,加强事故防范及隐患排查。
  二是完善制度,加强管理。对检查出的安全隐患,明确整改措施及责任人,限期完成整改。同时,督促落实安全隐患排查整改登记制度和生产活动安全巡查登记制度。督促各单位加大安全生产管理和培训,加强安全生产基础管理工作。
  三是做好消防安全工作。以“四防”为重点,狠抓储粮安全和规范生产;检查粮食机械设备的使用状况及防护装置效能等,杜绝机械设备带病运行现象和各类用电事故的发生;严格危险化学药品管理,有效防止药剂流失和危险使用。
  四是严格查仓制度,确保粮食安全。要求储备库所有库存粮必须帐实相符,帐帐一致,要达到“一符五无”的要求,现有库存粮要达到安全储存标准;粮食各项记录簿、卡,坚持三天一小查,七天一大查,利用机械通风设备将粮温控制在安全保管范围内并及时做好各项记录工作。
  五是加强值班和应急职守工作。印发通知要求各粮食企业严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,“两会”期间更要加强值班勤工作,及时掌握安全状况。有针对性建立完善应急预案,细化应急措施,以备紧急状况人员装备能够调得动、用得上。
返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号