|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  价格收费 当前位置: 首页 > 电子政务 > 信息公开 > 重点领域公开 > 价格收费
发改委多措并举做好当前价格工作
发布处室:发改委     发布日期:2017-04-11     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

   
  2017年第一季度价粮科工作的总体思路是认真贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,稳定价格总水平,突出重点,开拓创新,进一步加强市场价格监管,维护市场竞争价格秩序,为保障和改善民生,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,创造良好的价格环境。
  一、加强市场价格巡查,引导价格诚信经营。加强市场监管,建立价格监测预警机制,完善价格应急预案,防止价格异常波动。加大市场巡查力度,元旦、春节等重大节日期间,围绕与节日消费密切相关的农贸市场、超市等场所进行重点巡查,密切关注粮油、肉蛋、菜等与群众生活密切相关的主、副食品的市场价格动态,重点检查明码标价情况。对检查中发现的明码标价不规范行为及时予以纠正。倡导价格诚信经营,促进了市场价格行为规范有序竞争。
  二、加强举报案件查处,畅通价格维权渠道。认真负责地受理和查办群众举报事项,为群众办实事、办好事,牢固树立“立党为公、执政为民”的良好形象。充分利用“12358”价格举报平台,使之成为价格监管的重要抓手。对一些带有政策性、倾向性、群体性的各类来信来访,做到早发现、早报告、早应对,防止矛盾激化和群体事件发生,切实维护广大群众的根本利益。同时,对价格政策执行中存在的问题认真梳理,属于价格职能范围内的,及时完善,不断改进,为群众维权提供有力支持。第一季度共受理“12358”价格举报平台价格举报3件、价格咨询1件;县长信箱4件,电话咨询投诉9件,均已妥善处理,有效保护了消费者的合法权益。
  三、加强价格认定工作,提升价格服务水平。价格认定局以改善服务为中心,积极做好新形势下价格鉴定工作,第一季度完成各类价格鉴定案件357件,标的额2578万元。其中:刑事案件40件,标的额24万元;涉税财务317宗,标的额2554万元,各类价格鉴定都能及时认真在规定期限内完成,没有拖办现象发生。为司法、行政执法机关提供了客观有效的价值依据,对保证行政执法、司法活动正常进行,维护国家利益,保护当事人的合法权益,促进库车县经济健康快速发展发挥了积极作用。
  四、加强粮食储备安全,确保粮食市场稳定。我委认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态。以粮食供给侧结构性改革为主线,以落实粮食安全县长责任制为抓手,集中力量开展了粮食供需平衡调查、粮食安全县长责任制考核自评自查、粮食储备安全生产检查、粮食仓储设施设备情况调查、地方储备粮油基本情况核查,全力推进了县级储备粮轮换工作,为我县粮食储备安全保障工作提供了有力支撑。
   
    

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号