|    动态新闻    |    招商引资    |    投资环境    |    企业风采    |    重点项目    |
  动态新闻 当前位置: 首页 > 投资库车 > 动态新闻
阿里巴巴集团与库车开发区研讨电子商务战略合作
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2015-02-03     来源:冯舒景 冯记权     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    
    
  2月2日,阿里巴巴集团副总裁梁春晓来到库车经济技术开发区考察电子商务发展情况,双方就电子商务合作、发展情况和未来前景进行了深入的探讨交流。
  梁春晓一行首先来到南疆总部经济基地,现场了解了库车及开发区建设情况以及园区的发展和电子商务现状。
  随后,库车经济技术开发区与阿里巴巴集团考察团召开电子商务战略合作研讨会。
  会上,库车经济技术开发区管委会主任刘冠军向考察团一行详细的介绍了库车及开发区的的基本概况、库车电子商务发展情况和未来发展电子商务的优劣势。刘冠军表示,库车拥有得天独厚的区位优势,特色资源丰富,地域民族特色鲜明,但受制于落后的流通体系,希望双方进一步加强合作,服务于库车的经济。随后,淘宝网络干果电商、特色工艺品电商等各类本土从事电子商务的企业踊跃发言,分享了依托阿里巴巴电商服务平台,投身电商创业、经营的切身体会和发展电商的瓶颈,并从电商经营者的角度,对全县电商的发展畅谈看法,提出意见。
  梁春晓、清华教授刘鹰等在发言交流中先后以国内外电子商务产业,特别是阿里巴巴集团创业,成长,做大做强的历程为例,对库车县电商的发展充满期望,鼓励电商进行创新发展。同时,积极鼓励开发区继续发挥特色产品优势、资源优势和区位优势,加强同阿里巴巴电子商务、物流、云计算、互联网金融四大板块业务的合作与交流,真正的将电子商务做成典型的现代服务业。
  

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |          您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号