|    动态新闻    |    招商引资    |    投资环境    |    企业风采    |    重点项目    |
  动态新闻 当前位置: 首页 > 投资库车 > 动态新闻
发改委多措并举积极推进投资项目在线审批监管平台运行
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-08-31     来源:发改委     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    为进一步深化行政审批体制改革,围绕国家、自治区“简政放权、放管结合、优化服务”的具体要求,深入贯彻落实自治区全面实行投资项目在线审批的安排部署,我2016年5月起启动试行投资项目在线审批监管平台。截止目前,2017年全累计完成在线审批项目136个,取得阶段性进展。

   一是强化培训指导。今年4月份组织全相关部门进行投资项目统计报表培训会议之后,我委相关人员开展针对性较强的投资项目在线审批监管平台实操培训;二是积极对接。发改委牵头积极对接地区发改委、各审批部门,将部分部门实际审批事项与平台事项列表不一致的情况进行梳理汇总上报自治区发改委;三是强化宣传。通过发改委政务大厅窗口及各相关科室,面向各建设单位对平台功能、申报流程等进行广泛宣传,并由工作人员现场辅导项目单位进行网上申报。

   投资项目在线审批监管平台建设是国务院作出的重大决策部署,是创新投资管理方式、建立协同联动审批监管机制的重要载体,也是推进投资领域简政放权、放管结合、优化服务、职能转变的重要手段和举措,建设横向联通项目审批所有职能部门、纵向贯通各级政府的统一在线审批监管平台,建立投资项目并联审批制度,实现网上受理、办理、监管“一条龙”服务,不仅能提升政府部门项目管理水平,让权力在“阳光”下运行,也能极大提高审批效率,加快推进“不见面审批”,更好地方便企业和群众。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |          您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号