|    动态新闻    |    招商引资    |    投资环境    |    企业风采    |    重点项目    |
  动态新闻 当前位置: 首页投资库车动态新闻
库车红狮水泥有限公司入选国家能效“领跑者”名单
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-04-25     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

本报库车讯 (记者 任红芳 通讯员 冯舒景) 记者4月24日从库车经济技术开发区了解到,全疆5家企业入选国家能效“领跑者”名单,库车红狮水泥有限公司名列其中。

国家工业和信息化部、国家发展和改革委员会等部委共同组织开展了重点用能行业能效“领跑者”企业遴选工作,经过推荐、企业信用问题排查以及专家评审,确定了2017年钢铁、乙烯、原油加工、合成氨、甲醇、水泥、平板玻璃、电解铝、铜冶炼行业入选的能效“领跑者”和入围企业名单,全疆共有5家企业入选。包括宝钢集团新疆八一钢铁有限公司、中国石油独山子石化有限公司、叶城天山水泥有限责任公司、哈密天山水泥有限责任公司和库车红狮水泥有限公司。

库车红狮水泥有限公司是一家专业生产高标号水泥的大型企业,位于库车县牙哈镇,是红狮控股集团的全资子公司。

2011年,红狮控股集团积极响应援疆号召,在库车县牙哈镇建设日产2×4500吨熟料新型干法水泥生产线,并配套2×9MW纯低温余热发电项目,项目分两期建设,全部建成后,可年产高标号水泥400万吨,实现销售收入14亿元,利税4亿元,具有良好的经济效益和社会效益。该公司生产自动化控制采用DCS集散自动控制系统,自动化和清洁化程度较高,工艺和技术装备在国内同行业中处于领先水平。

据悉,能效“领跑者”是指同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位。实施能效“领跑者”制度,对增强全社会节能减排意识、推动节能环保产业发展、节约能源资源、保护环境具有重要意义。能效“领跑者”制度是我国节能工作的重要管理制度,是运用市场化机制推进节能工作的重要手段。

文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2018/4/25/art_1519_167421.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |          您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号